КОМУ ВОЙНА, А КОМУ – ПУБЛИЧНАЯ ИГРА (В СМЫСЛЕ ИГРА НА ПУБЛИКУ)

13 июня 2016, 06:29
1
166
КОМУ ВОЙНА, А КОМУ – ПУБЛИЧНАЯ ИГРА  (В СМЫСЛЕ ИГРА НА ПУБЛИКУ)

Как в Украине могут спекулировать на человеческом горе

Несмотря на сравнительно молодой возраст нашего государства, для нас, украинцев, уже есть повод, чтобы гордиться яркими достижениями, ровно, как и имеют место эпизоды, невольно заставляющие опускать головы, сдерживая в горле комок, скорбя по невосполнимым и горькими потерям. Но даже на таких событиях некоторые пытаются вести политику, манипулировать сознанием общества,  играть с человеческими чувствами…

Завтра исполнится два года, как в районе Луганска вражеской диверсионной группой был сбит военный транспортный самолет Ил-76, в результате чего погибли 9 членов экипажа и 40 ребят из десантуры, которые должны были прибыть на усиление на тот момент упорно удерживаемого Луганского аэропорта. Боль утраты тогда почувствовала вся страна: от школьника до Президента, от солдата инженерных войск до высшего военного руководства, от крестьянина до олигарха.

Но то, что происходит в нашей стране вокруг этой трагедии дальше, обычных человеческих эпитетов уже не заслуживает и не совсем становится объяснимым.

Как раз об этом обещаю к вечеру опубликовать свою статью, над материалами для которой заканчиваю работать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.