Отступные миллионы Госдепа несостоявшимся министрам Украины.

10 июня 2016, 13:47
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
464
Отступные миллионы Госдепа несостоявшимся министрам Украины.

Скоро уже 2 месяца, как Украине наконец-то повезло – правительство сформировал и возглавил Гройсман.


Сам факт, что из 23 министров только 3 имеют профильное для своего министерства образование, говорит о многом. И результаты не заставили себя долго ждать. После яркого, как комета, правления теперь уже миллиардера Яценюка, состояние страны стабильно ухудшающееся. Маркером для этого служит статистика, дабы избежать субъективизма. Процент ненависти народа к власти вырос уже до 86%. И только светила украинской оправдологии политологи Олеся Яхно и Вадим Карасев могут себе позволить радоваться такой стабильности. Весело поблескивая белоснежными улыбками они могут даже попытаться увязать этот небывалый, практически, рекордный для Украины процент с еще более небывалым – рост тарифов на тепло с 1 июля на 95,3%, при том, что уже более 50% населения не в силах оплачивать существующие...

Но не будем о грустном. Путь в пропасть, куда ведет охваченную патриотизмом страну нынешний премьер-министр под чутким руководством своего земляка-патрона, явно устраивает не только бывшего премьера-миллиардера Яценюка (на фоне Гройсмана он - агнец), но и тех, кто должен был участвовать в нынешней евро-сусанинщине, но вытащил счастливый билет от американских партнеров и соскочил. О чем, собственно, и хочу вам рассказать.

Напомню, что формирование нового Кабинета министров в далеком апреле 2016 года шел очень сложно. Со стороны это напоминало пир во время чумы, который даже не пытались украсить свадебными цветами в виде перспектив и стратегии развития, даже обещаний особых не давали. После правительства камикадзе сложно придумать себе яркое название… Так вот, тогда торг за портфели велся не шуточный. Претендентов на место было больше чем абитуриенток к «вечнонетонущему» Поплавскому. Билет в счастливое евро-будущее после ярких примеров предыдущих гробокопателей в закромах Родины хоть отбавляй: Кубив с его Мюнхенской историей, Сеня с его миллиардом, Швайка с тачками и вся остальная шайка. В общем, ставки были высоки, но…

Как оказалось, олимпийский принцип для украинской политики самый подходящий. И выбор синицы в руках или журавля в небе сегодня явно не в пользу последнего. Пойти в правительство, которое может и до осени не доработать, явно сомнительная перспектива. А вот получить за участие в гонке отступные не в каких-то там гривнах, а вечнозеленых долларах да из рук самих производителей – событие, которое останется с тобою на всю жизнь.

Информация, которую я предоставляю, абсолютно достоверна. И по реакции на статью некоторых патриотов вы сможете в этом убедится.

Итак, я утверждаю, что некоторые украинские чиновники за отказ на заранее заявленные министерские должности получили от Госдепа США крупные суммы в размере от 5 до 15 миллионов долларов в качестве компенсации за несбывшиеся мечты.

В частности, Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, который планировался на должность Вице-премьер-министра экономического развития Украины, в качестве отступных получил 15 миллионов долларов. Деньги к нему пришли на счет медицинской клиники, которой владеет его супруга Елена Ковальчук. Все это произошло под видом якобы оказания платных медицинских услуг и через некое юридическое лицо. Кстати, в апреле чета Ковальчуков приобрела дом в Киеве.

Депутат Верховной Рады нынешнего созыва Рыбалко Сергей Викторович, планировавшийся на должность министра экологии, не стал бузить и согласился со своими потерянными иллюзиями за гораздо меньшую сумму – 5 миллионов долларов.

Таким же простаком, продешевившим на моральном ущербе, оказался и бывший зам Кличко, нардеп Рябикин Павел Борисович. Всего за 5 миллионов долларов он отказался от должности Министра инфраструктуры.

И мне известно о еще минимум 7 народных избранниках, с которыми Госдеп рассчитался за отказ от министерской борьбы. О чем я думаю сообщить широкой украинской общественности со временем.

В общем, с одной стороны меня улыбает празднование Дня Независимости Украины последние два года. С другой, задумываюсь о том, какие же суммы в результате оседают у министров, если только за отказ от должности дают от 5 до 15 пока миллионов долларов, но со временем за такое мы будем давать сроки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.