Вместе со свалкой решено сжечь и Садового

10 июня 2016, 13:41
0
207
Вместе со свалкой решено сжечь и Садового

Пожар, произошедший на львовской свалке, не единичный случай для Украины. Проблемами отходов на уровне государства никто не занимается, а без государственной поддержки решить эту проблему невозможно

Сортировка, мусороперерабатывающие заводы, производство вторичного сырья – все это требует миллионных инвестиций, которых у Украины нет. И при этих властях не будет, поскольку им надо быстротечные PR-проекты.

Шумиха вокруг львовского ЧП поднялась не только из-за жертв. Киевские власти вместе со свалкой решили сжечь и Садового. Порошенко неоднократно просил его войти в состав правительства, дать от фракции голоса в поддержку необходимых решений. Садовой отказывал. Теперь ему не предоставляют никакой помощи. Порошенко – очень мстительный человек.

Понятно, что Садовой не святой. Но его не трогали, пока в городе все было более-менее хорошо. После ЧП во Львове даже сессию горсовета спокойно провести невозможно. В унисон с Порошенко «жечь» Садового взялись «свободовцы», областная администрация, прокуратура. Львовский мусор ни одна свалка сегодня не принимает, и это, безусловно, озадачит горожан, мол, мэр не на своем месте. На этом карьера Садового как кандидата в президенты завершена. Когда человек с такой скоростью летит с Олимпа, то точно разобьется вдребезги. Тем более, что Банковая не то что парашюта - зонтика не дает.
Беспомощной оказалась в итоге и парламентская фракция Садового. Однако, рвать тельняшку за шефа и жечь свой авторитет они не станут, скорее всего, найдут нового хозяина. Он уже, вероятно, появился. Не исключено, что пригреются под крылом того же Порошенко. Но на этом надо объявить минуту молчания по «Самопомощи». Название классное, однако, сама себе «Самопомощь» ничем уже не поможет.

Проект «Садовой» окончен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.