Скоро Савченко сделает ход доской

10 июня 2016, 13:39
0
390
Скоро Савченко сделает ход доской

Порошенко вынужден, стиснув зубы, танцевать перед Надей польку-бабочку. Это в библейской истории отец радовался возвращению блудного сына, а на Украине блудную дочь Савченко никто не ждал


Поэтому Порошенко сегодня показывает мастер-класс, как, не сорвавшись на повышенные тона, заставить подчиненную, а он всех в государстве считает своими подданными, поубавить обороты. Но он не привык к такому стилю, он уже почувствовал корону на голове. А тут какая-то Надя, с которой надо встречаться, и с которой надо считаться.

Безусловно, проще отправить Савченко в мировое турне. Чтоб не мешала. Но Савченко не глупая, она понимает, что, отсутствуя в Раде во время ключевых голосований, потеряет рейтинг. Надежда хоть и не разбирается в политике, но имеет хорошую чуйку, которая позволяет с завидной для Порошенко скоростью увеличивать количество своих фанатов.
В то же время, отказываясь от статуса участника АТО, от земли, она как бы дает понять: «Ребята, это копейки, я могу получить все». Но тут, как в анекдоте про слона в зоопарке, который согласно данным таблички на клетке, съедает килограммы овощей и фруктов, только кто же ему все это даст. Поэтому опытные зубры, такие как Порошенко и Тимошенко, будут делать все, чтобы нейтрализовать Надю.

Возможно, попытаются «сжечь», как Садового на свалке. Возможно, скажут, что Надю в России подменили. Ведь внешне, без шуток, она не похожа на узницу, которая проводила длительные голодовки. Да и уж больно речистая вернулась домой.

Савченко для Порошенко, словно кость поперек горла. То она лидеров ДНР-ЛНР к нардепам приравнивает и собирается к ним на прямые переговоры, то требует особого статуса не только для Донбасса, а для всех регионов Украины. От таких заявлений не только у Пети чуб дыбом стал, но и у Юли коса. Нет на них майора Мельниченко, а то много интересного узнали б о жизни в высоких кабинетах.

Савченко открыто демонстрирует, что Порошенко «не тянет» на Президента. Об этом говорит все: ее форма одежды, поведение, манера общения, высказывания. Ей плевать на его точку зрения. Как корректировщик она уже определила цель. И, вероятно, направит весь народный гнев против Порошенко. Ситуация для него патовая. Савченко уже сделала шах и скоро поставит мат. А если противник и дальше будет играть не по правилам, то блудная дочь сделает самый сильный ход - ход доской.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.