ООН требует разоружить и разогнать украинских добробатов

10 июня 2016, 09:39
0
262
ООН требует разоружить и разогнать украинских добробатов

Представительство ООН обнародовало еще один разгромный для украинских властей и шокирующий «свидомую» публику отчет о совершаемых «патриотами» преступлениях в Украине.


В отчете Специального докладчика по вопросу о внесудебных казнях содержится резкая критика так называемых украинских националистических добровольческих батальонов и призывы к руководству страны немедленно прекратить их поддерживать. ООН требует «разоружить и подвергнуть наказанию» всех членов националистических группировок, типа «Правый сектор», «Свобода», «Самооборона» и прочих.
Доклад был составлен еще прошлой осенью с 8 по 18 сентября. Сам отчет был опубликовал еще месяц назад, однако представительство ООН разослало его СМИ лишь сейчас. Имя Специального докладчика в документе не указывается.
В своем отчете докладчик сообщает, что большинство украинских добровольческих батальонов уже присоединились к армии либо МВД, однако еще остались «ряд склонных к насилию группировок, таких как „Правый сектор”, которые, судя по всему, действуют как самостоятельная сила благодаря официальному содействию на высоком уровне и при почти полной безнаказанности как на Донбассе, так и в остальной Украине».
Докладчик считает, что члены добробатов должны быть подвергнуты ответственности и наказанию, а государство не должно их поддерживать.
«Все остающиеся незаконные добровольческие батальоны и формирования должны быть распущены и разоружены или реально включены в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности», — сказано в документе.
Докладчик ООН прямо обвиняет украинское правительство в содействии радикалам, совершившим множество преступлений. И это уже не первое открытое предупреждение киевским властям от Организации Объединенных наций. Напомним, 3 июня был обнародован очередной 14-й доклад ООН о соблюдении прав человека в Украине, в котором резкой критике подверглась деятельность украинских спецслужб, в частности СБУ, систематически практикующая пытки и заточение людей в тайных тюрьмах.
«Пытки и преследования инакомыслящих - это часть государственной политики нынешнего украинского руководства во главе с Порошенко», - подчеркнул в своем выступлении депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, в ходе пресс-конференции на тему «Массовые нарушения прав человека и демократических свобод на Украине».
ООН наконец-то признала, что в стране, которую после госпереворота в Европе было принято считать чуть ли не образцом «борьбы за свободу и демократию», сложился откровенно преступный неонацистский режим, причем на самом высоком государственном уровне. А «демократические» украинские власти нарушают все основополагающие права человека, подавляют оппозицию и устраивают жесточайшие репрессии инакомыслящих, в том числе и используя откровенно преступные формирования, такие как «Правый сектор», «Самооборона», «Свобода» и прочие.
"Сегодня страной управляют террористы. 86% украинцев ненавидят эту власть, социальный взрыв неизбежен!", - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Доклад ООН вселяет надежду, что мировое сообщество наконец-то поможет восстановлению мира на Донбассе, а майдановские власти за все злодеяния против народа Украины ответят перед Законом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.