"Гуляй, славянская душа", и почему мы сами отдаем себя в долговое рабство?

9 июня 2016, 20:06
Военный-доброволец, гражданский активист.
0
263

Новый транш от МВФ - возможен только при условии режима жесткой экономии и приватизации. В свою очередь, ресурсы, которые мы получим с приватизации и жесткой экономии - пойдут на закрытие транша.

  Схема достойная Остапа Бендера и старой одесской школы. Говоря словами Станиславского, я не верю, что в МВФ не знают в какую страну они дают деньги и что с ними тут будет. А будет с ними только одно - разворовывание.
  Впрочем, прагматичных западных коллег - не волнует будущее Украины. Более того, загнать ее в состояние раннего французского колониализма дело вполне логичное. И вправду, нужно ли слабому Западу или загнивающей России - молодое и сильное государство под боком. Нужна ли им страна с богатым промышленным потенциалом, сильной армией и амбициями? Ответ, господа, додумайте сами. 
 Да, собственно, в кредитах ничего плохого нету, когда ты только не берешь в кредит колбасу или элитный алкоголь. Кредиты нужно брать, для того, чтобы куда то вложить и получить прибыль, которая с запасом перекроет проценты. Проедать свои ресурсы и еще платить за это проценты...хм, сомнительное удовольствие. Мне это не понятно. 
 Ну и стоит еще заметить, что проедать будет не заводчанин или учитель, а тот кто это кредит берет - причем наестся он за всех. Еще раз напоминаю, что МВФ отлично знает кому и в какую страну( и с каким уровнем коррупции) он дает деньги. 
 Вообще идеальная воровская схема - одни влиятельные люди дают деньги другим влиятельным людям, вторые присваивают их себе, а первым все отдает многострадальный украинский народ. Все довольны, и судя по реакции общественности - народ тоже. Из песни слов не выкинешь:"Глупо спорить с судьбой, ведь мы сами ее выбираем". И это мне тоже непонятно. 
 Экономить нужно и экономить важно, и пояса затягивать украинцам тоже придется, если они хотят преодолеть свои ошибки последних 25-ти лет. Но стоит ли кидать деньги в копилку с отсутствующим дном? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.