Беспредел вместо Закона

9 июня 2016, 10:44
0
178
Беспредел вместо Закона

«правосеки» и «свовбводовцы» вновь продемонстрировали всему миру, что теперь вместо Закона в нашей стране правит полный беспредел.


И что не зря нынешняя Украина попала в список самых опасных стран мира. 7 июня Агрессивно настроенные «активисты» захватили Одесский Апелляционный суд и угрожали убить судей из-за того, что они отпустили из-под стражи россиянина Евгения Мефедова, обвиняемого по делу о событиях 2 мая.

На всем протяжении судебный процесс по делу Мефедова сопровождается скандальными событиями, угрозами и беспорядками. Радикалы уже второй раз блокируют здание суда, угрожают судьям и грозятся расправой, протестуя против освобождения Мефедова из-под стражи. В итоге, суд в очередной раз вынужден оставлять Мефедова под разными предлогами за решеткой.

В первый раз 27 мая, когда Малиновский суд постановил освободить Евгения Мефёдова под домашний арест, радикалы также блокировали здание суда, а прокуратура предъявила Мефёдову новое обвинение по заявлению некого главного свидетеля обвинения Посмиченко, который заявил в правоохранительные органы о том, что Мефёдов якобы угрожал ему расправой. В связи с этим было открыто уголовное делопроизводство по ст. 129 УК Украины (Угроза убийством), и Мефедов снова был заключён под стражу. Адвокат Мефёдова просил апелляционный суд освободить его клиента из-за решётки в связи с необоснованностью данных обвинений.

7 июня судьи, рассмотрев дело, решили удовлетворить ходатайство защиты Мефёдова и все же освободить его из-под стражи. Это вновь вызвало бурную негативную реакцию собравшихся в зале радикалов из «Правого сектора», «Свободы». Радикалы заблокировали здание суда, выкрикивали угрозы в адрес Мефёдова, судей, а также представителей гособвинения и возвели перед дверью в зал баррикады из мебели. Потом выдвинули требования, чтобы судьи немедленно переписали своё решение в соответствии с пожеланиями агрессивных «евромайдановцев».

Более того, к зданию суда радикалы подогнали военный грузовик и заявили, что если судьи не уступят, то здание Апелляционного суда станет вторым Домом профсоюзов. Этот «прозрачный» намек был прямой угрозой судьям повторить трагические события 2 мая 2014-го года в Одессе, когда заживо были сожжены около 50 человек.

Судьи обратились за защитой к полиции с требованием зафиксировать нарушения закона (давление на суд и угрозы судьям) и воспрепятствовать незаконной деятельности так называемых «активистов», но помощи от правоохранительных органов так и не дождались.
Весь день так называемые «активисты» продолжали творить свой беспредел под снисходительным «присмотром» полиции. Ближе к ночи радикалы придумали, как всё-таки вынудить суд оставить Мефёдова за решёткой. Для этого активисты-радикалы написали в полицию заявление о том, что Мефёдов нарушал общественный порядок в ходе заседания суда, в частности, нецензурно выражался. На основании этого заявления полицейские применили к Мефёдову административный арест на 72 часа и снова отправили в изолятор временного содержания.

«Правоохранители ничего не делали против активистов, потому что активисты „социально-близкие“, их трогать не надо. Я не представляю, чтобы такое было в любом цивилизованном, нормальном государстве, но это государство недоразвитое или же очень больное, поэтому там такое возможно. Куда там, в Европу, собирались? Уже пришли…», — комментирует ситуацию известный блогер Анатолий Шарий.

В какой еще европейской стране так называемые «патриоты», а точнее боевики радикальных организаций могут безнаказанно угрожать, блокировать суды?! Идет прямое давление на суд, что категорически недопустимо по законодательству. В любом цивилизованном государстве за подобное людей сразу же сажают. А этих почему-то никто не трогает - ни полиция, ни прокуратура.

Подобное шокирующее издевательство над правосудием несет негативные последствия не только для самих украинских граждан, но и для репутации Украины в глазах всей мировой общественности. Стоит вспомнить, что на днях советник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович потребовал от украинских властей обеспечить эффективные меры защиты судей от вмешательства и давления, в частности, в расследовании дела о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Именно такие меры в новом 14-м докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовано принять Раде, Генпрокуратуре и полиции Украины.

«Международное терпение лопнуло, и подобные доклады еще не раз будут писаться. Скоро, думаю, будут писать и европейцы, а после смены власти - и американцы. Рано или поздно все будет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Так некогда цветущая и хлебосольная Украина в глазах законопослушных европейцев все больше становится дикой и опасной страной, в которой вместо Закона и полиции правят агрессивные и вооруженные до зубов радикалы. О каком безвизовом режиме и о какой европейской интеграции в таком случае вообще может идти речь?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.