«Херсонлектротранс»: куда потрачены деньги?

8 июня 2016, 19:39
преподаватель
0
114
«Херсонлектротранс»: куда потрачены деньги?

После назначения в апреле 2016 года директором Городского коммунального предприятия (ГКП) «Херсонэлектротранс» «эффективного менеджера» тема херсонских троллейбусов стала сверхпопулярной.

Несомненно, на предприятии кое-что сделано. Погашены задолженности перед бюджетом и за электроэнергию на общую сумму (судя по сообщениям руководства КП через СМИ) около 2,55 млн. грн. 
Проведен средний ремонт подвижного состава и дополнительно выпущено на линии несколько троллейбусов.
В целом – обыкновенная текущая деятельность предприятия, никаких прорывов не замечено. 
Без сарказма заметим, что все эти более чем скромные победы достигнуты на фоне получения за последние два месяца «Херсонэлектротрансом» финансовой помощи из бюджетов в размере 11,5 (одиннадцати с половиной) миллионов гривен. 
Возникает вопрос: насколько эффективно использованы все эти деньги и где их остаток после таких более чем скромных расходов? Средние ремонты, задолженности, пусть миллион-полтора на зарплату за два месяца. А ведь ГКП что-то и зарабатывает – больше 400 тысяч гривен в месяц. Где еще 6-8 миллионов? 
Или у города некуда потратить эти деньги? Есть куда. Хотя бы выделить больше на питание стационарных больных в медучреждениях.
Хотелось бы, чтобы на завтрашнем «кофе» у руководства «Херсонэлектротранса» журналисты среди прочих задали острые, целенаправленные, компетентные вопросы. А не стали безвольными слушателями дешевого пиара о вайфаях, банках краски и труде от зари до зари.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,деньги,троллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.