Ахметов vs ДНР?

8 июня 2016, 17:43
0
421

Противостояние олигарха и Кремля набирает обороты

Image

Началось с того, что креатур Ахмета в ДНР стали отодвигать от кормушек. См. историю с Ходаковским. Все идет по плану: кормушки сжимаются, грызня за них становится все более ожесточенной. И сама грызня начинает убивать экономику, а это дальнейшее сжатие кормушек. Замкнутый круг, с выбыванием, точнее, выбиванием, слабых бандформирований.
В данном случае, интрига в том, решится ли Ахмет на активные действия? Или так и будет ждать, пока труп врага проплывет мимо? Обычно он не любит экшн, предпочитая закулисные переговоры. Но так можно довыжидаться до серьезных убытков. ДТЭК, шахта "Комсомолец Донбасса" практически потеряны. Авдеевский КХЗ можно парализовать обстрелами. А если Москва пойдет на обострение на юге, остановка мариупольских меткомбинатов станет катастрофой для СКМ. Тогда уже будет поздно пить "Боржоми". СКМ и так балансирует на грани дефолта, потери подорвут доверие кредиторов и мобилизовать ресурсы на серьезный замес не получится.
С другой стороны, несколько опытных снайперов + "Восток" Ходаковского могут нехило поменять расклад сил в ДНР. В таком случае, заручившись поддержкой извне, +некоторое везение и Ахмет станет фигурой, с которой придется считаться Москве и Киеву. Походу, отсутствие внешней поддержки и есть причина нерешительности РЛА. Без неё силовой переворот в ДНР превращается в авантюру. Хотя, если приспичит, то РЛА может и на такой шаг решится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Ринат Ахметов,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.