«Патриотизм» не согревает

8 июня 2016, 14:27
0
293
«Патриотизм» не согревает
Фото: Алексей Сахаров

Холод и голод, все-таки не родная тетка, заставят делать шаги, которые противоречат популистским заявлениям: "Нафтогаз Украины" предлагает «Газпрому» возобновить импорт природного газа.


Поскольку поставки газа с Европы уменьшились, то, безусловно, Украине надо пополнять запасы. Иначе зимой может произойти коллапс. Поэтому сегодня киевским властям приходится обращаться к «агрессору» напрямую.

Чтобы не упасть лицом в грязь, якобы ставят условие - российский газ должен быть дешевле европейского. При этом ни для кого не секрет, что все это время Киев закупал у Европы все тот же российский газ, но только с накруткой за транспортировку. То есть, совершенно очевидно, что прямые поставки будут дешевле, чем брать товар у спекулянтов.

Когда будет принято окончательное решение о возобновлении поставок газа из России, киевские власти, скорее всего, вставят свои политические «пять копеек», мол, покупаем это топливо с отвращением.

Явное расхождение между громкими заявлениями ура-патриотов и реальной жизнью на лицо. Уже увидели попытки отказаться от донецкого угля в пользу африканского – чуть не остановились ТЭС, увидели отказ от российского газа в пользу европейского – пришлось снова повернуться лицом к РФ, еще увидим, как обойдутся без российского топлива на АЭС.

«Патриотизм», увы, не согревает.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.