На Донбассе снова гибнут люди

8 июня 2016, 10:26
Экономист
0
126
На Донбассе снова гибнут люди

Бессмысленная братоубийственная война не щадит никого, ни военных, ни мирных жителей.


На днях на контрольно-пропускном пункте в районе Горловки под огонь попал автобус с мирными жителями. Украинские силовики открыли огонь по КПП, когда автобус проходил досмотр. По словам представителей ополчения, один пассажир получил ранение.

Одновременно в соцсетях появились сообщения от очевидцев, что примерно в 14:10 на блокпосту в районе Горловки начались боевые столкновения. При этом на контрольно-пропускном пункте ДНР находилось около 20 гражданских автомобилей. При обстрелах один военнослужащий ДНР погиб, и еще один получил ранения. На следующий день, на том же самом злополучном пропускном пункте один из сотрудников таможенной службы ДНР также получил ранение.

Есть жертвы и среди мирного населения. По сообщению ДНР, в Петровском районе города Донецка в результате обстрела погиб один мирный житель, а еще один получил ранение. Кроме того, под Горловкой в поселке Гольмовский снарядами разрушены частные дома.

«Мы уверены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров России, Франции и Германии ввести полицейскую миссию на Донбасс», — говорят в руководстве республик.

Напомним, после недавних телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» с подачи Администрации президента Порошенко по лентам информационных агентств начала распространяться не совсем достоверная информация о том, что участники переговоров якобы пришли к предварительному согласию относительно ввода вооруженной миссии на Донбассе. После получения комментариев официальных лиц, стало понятно, что хотя представители четырех стран обсуждали идею о вооруженной миссии ОБСЕ, но к единому мнению все же не пришли. Оказалось, что стороны имеют абсолютно разное представление о составе, количестве, и функциях подобной вооруженной миссии.

Как считают эксперты, Порошенко своей упорной линией на вооружение ОБСЕ на самом деле просто пытается затормозить вопрос по выполнению минских соглашений.

«Есть жесткая установка, которую все фиксируют – строгое выполнение Минских соглашений. Ничего сверх этого», - прокомментировал в эфире радиостанции Голос Столицы директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Сегодня все прекрасно понимают игру Киева и потому начинают называть вещи своими именами.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. То, что на Донбассе идет никакое не АТО, а гражданская война, признала намедни на съезде партии «Христианско-демократический союз» даже канцлер Германии Ангела Меркель. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смерть», - дает свою оценку происходящему депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

Похоже, на штыках Порошенко долго не удержаться. Перевыборы все расставят на свои места. И тогда за смерти ни в чем не виновных людей придется отвечать по закону.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.