В СБУ забыли, что значит быть честным

8 июня 2016, 09:46
0
454
В СБУ забыли, что значит быть честным

Еще не стерлось с памяти заявление ведомства о мощнейшей спецоперации с привлечением чуть ли ни всех родов войск для задержания на собственной кухне Елены Лукаш, как Грицак поведал новую сказку...


Похоже, СБУ намерено перещеголять самого Ганса Христиана Андерсена. Еще не стерлось с памяти заявление ведомства о мощнейшей спецоперации с привлечением чуть ли не всех родов войск для задержания на собственной кухне Елены Лукаш, как глава СБУ Грицак поведал новую сказку.

На этот раз его агентам удалось спасти сам Париж от терактов с якобы «российским следом» во время предстоящего чемпионата Европы по футболу. Их, по признанию Грицака, готовил некий француз, который приобрел в Украине оружие и пытался переправить его во Францию. Причем, «российский след» глава СБУ увидел в том, что француз попросил украинца, продавшего ему оружие, сопроводить до границы. По замыслу сказочника Грицака, так «агрессор» пытался обвинить Украину в причастности к французским терактам.

Я когда услышал все это, сразу подумал, что Грицаку пора сходить в церковь, помолиться, покреститься, чтобы такое не бредилось. Причем тут «российский след»? Я не защищаю Россию, но если звучат подобные заявления, то дайте и неопровержимые аргументы. Без доказательств слова Грицака – это всего лишь попытка продолжить антироссийскую истерию.

Тем не менее, сказочник продолжает выслуживаться перед западными кураторами и озвучивать необходимые месседжи. Еще одна сказка, которую поведал журналистам Грицак, о том, как чуть ли не сам Путин дал приказ подорвать СИЗО СБУ. «Планировали подорвать, скажем так, по заданию ГРУ ГШ Российской Федерации», - говорит глава СБУ, ссылаясь на некую телефонную запись. Так планировали, или нет, или «скажем так»? И как он по голосу определил, что по ту сторону провода сотрудники ГРУ? Придумывает на ходу!

В контексте этих заявлений главы СБУ становится понятным, насколько можно доверять и другой информации ведомства. Фантазия зашкаливает, в СБУ попросту забыли, что значит быть честным. Но от их сказок все уже начали уставать. Люди поняли, что «король-то голый».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.