Бензин снова дорожает

7 июня 2016, 15:32
военный, доброволец, гражданский активист
0
244
Бензин снова дорожает

Новый налог на бензин

Госрезерв, Минэнерго, Госслужба статистики и представители Европейского энергосообщества собираются создать государственный резерв топлива, из-за чего в цену бензина могут включить новый налог.

При том, что во всем мире цена нефти за баррель падает - в нашем государстве (так же, к слову, как и в государстве, что посягнуло на наши земли - России) цена бензина не понижается.

Бензин дорожает в нашей стране с каждый годом - несмотря на частые обещания совершенно разных политиков либо о снижении цены, либо о том, что она выше определенного значения не поднимется. Вполне очевидно, что на постоянном повышении цен богатеют, получают сверхприбыли вполне конкретные олигархические группы, владеющие сетями автозаправок и имеющие влияние на оптовые закупки топлива.

Видимо, стоит ожидать совершенно неадекватных условий проживания в нашей стране уже этой осенью - если учесть тарифы ЖКХ, цены на продукты, вышеупомянутые цены на бензин и растущую преступность. А как показывает историческая практика - за такими условиями неизбежно следуют социальные потрясения, коллапс экономики и политический хаос. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.