Выборы на Донбассе: Быть или не быть?

7 июня 2016, 12:24
Экономист
0
124
Выборы на Донбассе: Быть или не быть?

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обсуждают вопрос усиления мер безопасности в Донбассе на время проведения там местных выборов и уже выдвинули целый ряд своих предложений

В частности, координаторы ОБСЕ на встрече политической подгруппы в Минске представили новый документ о модальности проведения выборов в Донбассе. Российская сторона также внесла свое предложение о создании отдельной группы миссионеров для того, чтобы усилить меры безопасности во время выборов.

Несмотря на активное обсуждение предстоящей процедуры выборов на Донбассе и даже конкретные предложения сторон по обеспечению безопасности, в Киеве заявили, что, вопреки всем минским договоренностям, вовсе не собираются признавать никакие местные выборы. Об этом, в частности, заявил президент Порошенко на пресс-конференции в пятницу 3 июня.

«Ни мы, ни мир, эти выборы не признаем», – заявил он.

Киев вновь саботирует выполнение Минских соглашений. Отказываясь от выборов, он фактически отказывается от всего комплекса мер по мирному урегулированию.

Дело в том, что киевские власти во главе с Порошенко и их американские кураторы понимают, что выборы на Донбассе, проведенные в рамках Минских соглашений, сломают всю нынешнюю антироссийскую игру Вашингтона и его марионеток в Киеве. И поэтому основная задача Киева на сегодня - не допустить выборов любой ценой.

«Это будет то, что категорически вредно для сегодняшнего большинства в парламенте Украины и для американцев. Поскольку это нарушает всю схему интерпретации – если там изберут и легализуют этих ребят, то получится, что конфликт между Захарченко и Порошенко – конфликт внутриукраинский, а не российско-украинский. Поэтому для Киева это совершенно неприемлемо», — заявил политолог Михаил Погребинский, объясняя причины, по которым украинская сторона саботирует выполнение Минских соглашений.

«Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли. Порошенко нужна война», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Порошенко никогда не пойдет на то, чтобы реально договориться с Донбассом о проведении выборов. Все переговоры в Минске Киев ведет лишь только для того, чтобы выиграть время для подготовки к очередной попытке военного разрешения противостояния в Донбассе. Выход только один - менять власть, иначе мира на Украине еще долго не будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.