Выпрашивать деньги у МВФ Порошенко становится все труднее

7 июня 2016, 10:45
0
233
Выпрашивать деньги у МВФ Порошенко становится все труднее

МВФ связывает предоставление Украине очередных траншей с чрезвычайно жесткими условиями. В частности, Фонд требует уменьшения социальной нагрузки на бюджет и повышения коммунальных тарифов.


МВФ связывает предоставление Украине очередных траншей с чрезвычайно жесткими условиями. В частности, Фонд требует уменьшения социальной нагрузки на бюджет и повышения коммунальных тарифов. Но несмотря на то, что киевский режим эти требования выполняет с радостью, МВФ выделять новую порцию кредита Украине не торопится.

И недавно стало очевидно почему: масштабы коррупции в украинской власти просто запредельны.

Так, представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше намедни назвал вопрос коррупции в Украине «макро-критическим». Представитель МВФ подчеркнул, что окончательное решение о предоставлении Украине очередного транша может быть принято в середине июля 2016 года, после заседания Совета Директоров.

"Как кредиторы, мы хотели бы видеть, что есть команда, которая действительно способна придерживаться определенных подходов, что есть политическая стабильность, которая помогает выполнять свои обязательства", - заявил он.

В фонде понимают, что большая часть кредита в современной Украине будет банально разворована. Но как это побороть коррупцию, если главный коррупционер страны – ее президент?

После всех скандалов, связанных с оффшорами, Порошенко не сделал вообще ничего, чтобы хотя бы частично вернуть часть «присвоенных» им государственных денег в бюджет. Его бизнес процветает, а страна продолжает нищать. Поэтому у кредиторов возникают большие сомнения, сумеет ли Украина расплатиться с уже имеющимися долгами – не горя уже о том, чтобы давать ей новые кредиты.

«Лицемерие Порошенко набрало новые обороты – оказывается, никакого оффшорного скандала не было. То есть народу показалось, что Порошенко за время президентства увеличил свое состояние в семь раз, а его шоколадная корпорация показывает невероятную прибыль. Зачем вешать людям лапшу на уши, рассказывая о каких-то «слепых трастах»? Народ не слепой и не глупый, понимает, что оффшоры - это уход от налогообложения с целью небывалого личного обогащения», - заявил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, комментируя недавнюю пресс-конференцию Порошенко.

К каким теперь хитростям и отвлекающим маневрам будет прибегать Порошенко, дабы выпросить у МВФ очередной транш? Ведь на Западе все меньше желания давать деньги режиму, который показал свою кровожадность, некомпетентность, запредельную коррумпированность и нежелание выполнять международные обязательства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.