Шоколадная ложь Порошенко

6 июня 2016, 14:20
0
691
Шоколадная ложь Порошенко

Символически накануне Дня журналиста Порошенко провел очередной «откровенный диалог» с прессой.


Правда, как обычно ни одного внятного ответа на неудобные вопросы не дал. Более того, его лицемерие набрало новые обороты – оказывается, никакого оффшорного скандала не было.

То есть народу показалось, что Порошенко за время президентства увеличил свое состояние в семь раз, а его шоколадная корпорация показывает невероятную прибыль. Зачем вешать людям лапшу на уши, рассказывая о каких-то «слепых трастах»? Народ не слепой и не глупый, понимает, что оффшоры - это уход от налогообложения с целью небывалого личного обогащения.

Продолжает Порошенко врать, не краснея, и о безвизовом режиме с ЕС. Долго он молчал, вероятно нервничал, и вот придумал ответ: безвиз может быть к концу года. Ключевое слово тут – «может быть». Уже стало приметой, если Порошенко называет срок, значит, этого не будет.

Не объяснил Порошенко и почему в нарушение Конституции нынешний состав ЦИКа работает больше предназначенного срока. Вероятно, секрет в том, что Центризбирком «помог» Порошенко набрать 55% голосов и стать президентом в один тур. Ведь реально же сейчас работает еще тот состав ЦИК, который был сформирован при Януковиче. К ним Порошенко относится с любовью, а к тем же судам и прокуратуре – с ненавистью. По-моему, торг очевиден: ЦИК гарантировал ему победу, а он взамен – дал еще поработать. Теперь подобрал «своих» людей и проведет рокировку. Ему важно, чтоб считали правильно.

Порошенко уже потерял весь рейтинг народа, а теперь теряет даже интерес со стороны СМИ. Если пресс-конференцию Путина журналисты разбирают по слогам, то тут не на чем остановиться – сплошная ложь.

Единственное, что не соврал Порошенко, это то, что он не будет подписывать никакую децентрализацию. Действительно, это сделает новый президент, который в отличие от Порошенко спокойно относится к передаче полномочий и финансовых потоков регионам. В вопросе децентрализации и будущего страны важно видеть дальше «Рошена».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.