О переименовании

6 июня 2016, 12:20
9
1013

Киевский режим упорно проводит свою линию на раскол Украины, на раскол общества.

Никогда не поверю, что украинцы, 8 млн. из которых сражались за освобождение нашей страны от фашизма, а миллионы отдали за это свои жизни, предали сейчас их память и согласны на переименование проспекта, названного в честь легендарного полководца Н.Ф. Ватутина, на имя Шухевича, присягавшего Гитлеру.

Что с Вами произошло, дорогие соотечественники?

Почему Вы позволяете творить это зло в Украине?

Николай Федорович Ватутин освобождал Киев от нацистов, а убили его подло в тылу Красной Армии те, в честь кого сейчас переименовывают улицы столицы.

Переименовать улицу Кутузова, чье имя знает весь цивилизованный мир как победителя Наполеона, в улицу имени мало кому известного офицера, участника гражданской войны в Украине, а затем эмигранта в Польше – это просто провокация против русских, украинцев, считающих нашу общую историю неотъемлемой частью нашей жизни. Ну, уж если кому-то очень хочется увековечить имя этого человека, то разве в Киеве не нашлось других улиц, а не улицы Кутузова. Та же участь ожидает улицу Суворова. Ее хотят переименовать в улицу Павленко. Тут у меня нет вообще комментариев.

Трудно сказать, какой вклад в дело создания Украины внесли Алмазов и Павленко, а вот возглавляемые Суворовым и Кутузовым войска отвоевали у турок все сегодняшние южные области Украины – это факт. Ну и, конечно, циничной провокацией против всего русского населения Украины, и, конечно, против честных патриотов украинцев является попытка переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Это специально делается для усугубления раскола в нашем обществе. Несмотря на активную пропаганду, значительная часть наших людей не приемлет этого человека, открыто присягавшего Гитлеру и гордившегося званием гауптмана фашисткой армии.

Интересно, что скажут сейчас те, кто в упор не замечает становление нацистского режима в Украине.

И последнее, какую же злобу и ненависть надо иметь к нашей общей истории, как надо ненавидеть все русское, чтобы отказываться от памяти к людям, которые навсегда вошли в мировую историю. И каким же надо быть тупым и ограниченным, чтобы не понимать, что эти имена, которые вы хотите стереть из памяти украинского народа – вечные.

Уйдет эта власть как мутная пена, восстановится мир и порядок в Украине, и снова засияют эти славные имена в нашей памяти, в названиях наших улиц. И будет, наверное, стыдно тем, кто своим молчанием и равнодушием, по сути, поощрял это издевательство над нами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.