Театр им. Вахтангова. «Дядя Ваня». Маковецкий

6 июня 2016, 09:31
Лидер Союза Левых Сил
0
937
Театр им. Вахтангова. «Дядя Ваня». Маковецкий

Мне очень жаль, что в моем родном Киеве не идет этот спектакль.



Нестерпимо больно, что Чехов, Достоевский, Лермонтов, Пушкин и Гоголь стали врагами нашей «новой» Украины.

Мне, ограниченному и бесконечно влюбленному в девятнадцатый век, этого не понять.

Но как всё-таки Маковецкий играет дядю Ваню! Как сильно и как легко! Он будто на подносе подает бессмысленность жизни. Смех сквозь слезы. Рантье. Буржуа. Теряющие надежду дамы и жизнь после сорока. Молодые старики и движение в никуда. И как тонко. Как по-Чеховски. И как Маковецкий из этого делает Достоевского.

Что вы говорите? Вы говорите, что и у нас это можно сделать? О! Как вы меня обнадежили! Как я рад и как я вам благодарен! Только вот пригласите меня, пожалуйста, на премьеру. Очень вас прошу. Пригласите меня на Чехова. На Толстого пригласите. На Достоевского. Пригласите, пожалуйста. И покажите мне Маковецкого. Или хоть кого-нибудь покажите. Хоть кого-нибудь, кто мне покажет Дядю Ваню.

Очень вас прошу. Пригласите. И на любом языке. Хоть на иврите. Лишь бы я понял. Лишь бы я почувствовал. Лишь бы я Чехова узнал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,культура,Запрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.