Донецк призывает ООН и ОБСЕ «открыть глаза» на нарушения официального Киева

6 июня 2016, 09:27
0
136
Донецк призывает ООН и ОБСЕ «открыть глаза» на нарушения официального Киева
Донецк, митинг 3 июня

В пятницу 3 июня у здания Республиканского драматического театра в Донецке собралось несколько сотен человек, чтобы выразить свое мнение о вопиющем невыполнении официальным Киевом минских соглашений.


Жители Донбасса все еще не оставляют надежды привлечь внимание мировой общественности к проблемам региона.
На мероприятие собралось много молодежи и студентов из различных вузов республики. «Мы хотим привлечь внимание представителей ООН и ОБСЕ к проблеме нарушения Украиной минских соглашений», — пояснила корреспондентам Федерального агентства новостей студентка из ДонНУ Алина. Также сообщается, что в акции приняли участие представители общественного движения «Донецкая республика».
В ходе митинга жители Донбасса выразили протест против введения в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.
«Мы постоянно живем на линии огня, в Ясиноватой. ОБСЕ приехало, только они уезжают — у нас начинаются обстрелы. Мы уже не доверяем ОБСЕ. Пусть, может, какая-то другая организация вмешается, может, как-то по-другому пересмотрят все. ОБСЕ мы уже не верим» — рассказывает жительница Ясиноватой Светлана, которая приехала специально на акцию выразить свое мнение о происходящем у нее дома.
Прямо во время митинга активисты начали сбор подписей под обращением к международным организациям. Напомним, с первого июня власти республик инициировали сборы подписей среди населения Донбасса под обращениями в Совбез ООН относительно фактов саботажа Минских соглашений и многочисленных нарушений режима перемирия. «Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте», - сказал глава ЛНР Плотницкий.
Опросы показывают, что подавляющая часть жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики довольно скептически относится к возможности реального выполнения официальным Киевом Минских соглашений. Жители жалуются, что, несмотря на мирные договоренности, киевские власти продолжают вести войну против народа Донбасса - почти ежедневно вдоль линии разграничения происходят ожесточенные перестрелки, страдает мирное население, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры.
" Война продолжается, так называемый режим перемирия остается только на бумаге. Бои не прекратились, на фронте погибают ребята, мирные погибают, обстреливают наши города, некоторые поселки вообще постепенно стирают с лица земли, люди, кто остался там, не живут, а выживают. Разве это жизнь, разве это мир? Это мучение", — говорит житель Донецка, Анатолий Иванович.
"Война все равно продолжается, каждый день стреляют, есть раненые, убитые, разбивают дома, блокаду по всем направлениям не снимают. У меня дома в Киевском районе каждый вечер начинается тряска – как только окна задрожат, значит, бой под Ясиноватой или беспилотники сбивают. Не покидает чувство постоянного напряжения и неопределенности. Мы не знаем, что будет даже завтра, живем сегодняшним днем. Привычное такое состояние", — высказывает свое мнение журналистам жительница Донецка.
" Пока Порошенко и вся его команда у власти, мира у нас не будет и война в Донбассе не закончится. Тут или полномасштабная война начнется или так и будет тянуться вялотекущий полузамороженный конфликт. Это очевидно, как день, и никакой Минск тут не поможет. Третий год уже война идет, прогресса никакого, правда, что тупик", — так считают многие жители Донбасса.
Но жители Донбасса не прекращают свою борьбу за мир и восстановление справедливости. Они готовы всеми возможными способами вновь и вновь призывать мировое сообщество «открыть глаза» на нарушения Киева в Донбассе и наконец-то заставить украинское правительство выполнять план мирного урегулирования.
«Сегодня перед всеми стоит задача, как можно скорее создать в Украине условия для взаимопонимания, согласия и возможности сосуществовать Киева и Донбасса друг с другом в одном государстве. Но решить все это могут только сами украинцы. Заставить кого-то любить никто не может, тем более, силой», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
А пока дончане пытаются привлечь внимание общественности, Киев продолжает обстрелы городов Донбасса, продолжается нагнетание русофобской истерии в подконтрольных киевскому режиму СМИ. Но Порошенко и его свита даже не представляют, как сегодняшнюю украинскую власть проклинает народ, особенно дончане и луганчане.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.