Срочная помощь Гержан Илье на прохождение реабилитации

6 июня 2016, 03:00
0
110
Срочная помощь Гержан Илье на прохождение реабилитации
Гержан Илья

Возможно, именно ваша помощь даст шанс быть Илье полноценным ребенком. Самое главное – не останавливаться на достигнутом и не терять время, потому что, для нас каждый день – это борьба за здоровье».


Гержан Илья, 21.07.2013 года рождения.
Место проживания: г. Борисполь, Киевская область.
Клинический диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма, задержка психомоторного и речевого развития, вальгус на левой ножке, варус на правой, плоскостопие.


Очень страшно жить с мыслью о том, что твой ребенок болен, и ты не в силах самостоятельно оказать ему помощь, потому что, к сожалению, на лечение своего малыша необходимы, не любовь и забота, а средства, которых катастрофически не хватает семье Гержан.
Именно поэтому  к БО «БФ «Даруй Добро» и обратилась  Елена – мама двухлетнего мальчика Ильи. Вот что она написала:

«Добрый день!
Хочу обратиться к Вам за помощью. В моей семье случилось большое горе. Моему сыну поставили диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма, задержка психомоторного и речевого развития, вальгус на левой ножке, варус на правой, плоскостопие.

Илюша родился на 40-й неделе с весом 2490 гр. и ростом 50 см. На второй день его перевели в палату интенсивной терапии в Бориспольском роддоме, где были проведены реанимационные меры. Состояние ребенка было тяжелое, поэтому на следующий день Илью направили в Киевскую областную детскую больницу в городе Боярка, в отделение недоношенных детей и патологии новорожденных. Через три недели нас выписали с диагнозом: открытый артериальный проток, открытое овальное окно, 2-х боковая косолапость, гипоплазия нижней челюсти, ЗВУР по гипотрофичному типу, гипоксически-ишемическое поражения ЦНС, синдром угнетения.

От самого рождения мы каждый год, месяц, день, час, секунду боремся за здоровье ребенка. В 1 год и 9 месяцев Илье поставили диагноз  – ДЦП атонически-астатическая форма, задержка психомоторного и речевого развития, эпилептический синдром.

Первые судороги были в 7 месяцев на температуру. Ребенок очень часто болеет, почти каждый месяц, плохо набирает вес. Мы постоянно проходим курсы медикаментозного лечения, реабилитации в учреждениях, массажи, ЛФК, постоянно занимаемся дома. Очень тяжело было поверить моей семье в поставленный диагноз, но мы не останавливаемся и продолжаем бороться за здоровье, через боль и слезы.

За свои 2 года и 10 месяцев Илюша показал насколько он сильный духом, он очень старательный мальчик. Мы всей семьей идем к нашей цели. Наша цель – это, чтобы Илья был здоровым и счастливым ребенком, а именно: чтобы он научился ходить, говорить, самостоятельно обслуживать себя. За все время он научился держать голову, переворачиваться на живот, держать игрушки, сидеть. Очень любит книги, листает страницы, рассматривает картинки.

Болезнь ребенка – это самое страшное в жизни. Это страх и боль, которая сжимает сердце день за днем.
В связи с финансовыми трудностями обращаюсь к неравнодушным людям помочь собрать средства на лечение в «Неврологическую клинику доктора Яценко» в г. Киеве, в надежде на то, что мой ребенок научится говорить и ходить. Я пообещала себе, что я не сдамся, я буду идти до конца, как бы не было трудно, как бы мне не было больно, как бы мне не было страшно, я буду бороться за здоровье своего сына, но есть одна проблема – это средства, от них зависит полноценная жизнь Ильи. Возможно, именно ваша помощь даст шанс быть Илье полноценным ребенком.
Самое главное – не останавливаться на достигнутом и не терять время, потому что, для нас каждый день – это борьба за здоровье».

https://fdd.com.ua/ru/gerzhan-illja

© Благотворительный фонд «Даруй добро»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность,благотворительный проект,благотворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.