Российские офицеры и «кадыровцы»: борьба за власть

5 июня 2016, 16:10
4
791
Российские офицеры и «кадыровцы»: борьба за власть

Не всегда враг твоего врага твой друг.

В апреле этого года все новостные сайты облетела новость о том, что в Новоазовск, Донецкой области была перекинута 45-ая отдельная бригада специального назначения Воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации, командующим которой является полковник Паньков Вадим Иванович.

1445627991_26-23-10-15
Полковник Паньков Вадим Иванович, ВС РФ

Но больший ажиотаж вызвала новость о том, что подразделение этой же бригады было перекинуто из населенного пункта Новоазовск в район Коминтерново. Во главе этого подразделения был снова таки полковник Паньков. В связи с этим ожидалась активизация различных диверсионно-разведывательных групп, сформированных на базе российских оккупационных войск в так называемой «серой зоне» на Мариупольском направлении.

Почему так бурно начали это обсуждать, гадать не приходится. Ведь Паньков бывший украинский военнослужащий и числится в Украине как предатель и военный преступник.

В свое время, в 1992 году, чтобы избежать участия в военном конфликте в Карабахе, российский лейтенант Паньков прибыл в Украину, принял присягу и проходил службу в рядах ВСУ на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения в Кировограде. Позднее, в 1993 году, он переводится на службу в РФ, где занимает должность командира группы, заместителя командира отряда и командира отряда специального назначения 45 отдельного разведывательного полка Воздушно-десантных войск ВС РФ в г. Кубинка, Московской области.

Все уже было забыли, что такой человек когда-либо служил в Вооруженных силах Украины, да и вообще про его существование. Но в 2014 году он напомнил о себе — он принял непосредственное участие в оккупации АР Крым. Позднее он снова дал о себе знать и сделал это самым что ни на есть гнусным образом — в январе прошлого года на Мариупольском направлении он организовал попытку уничтожения разведывательной группы 73 Морского центра специального назначения ВМС Украины, в результате чего погиб украинский военнослужащий Ю. Олефиренко, который некогда был сослуживцем Панькова во 2 батальоне 9 обр СпН в Кировограде.

Командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан первого ранга Юрий Олефиренко перед смертью совершил героический поступок - спас трех солдат, прикрыв их своим телом.
Командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан первого ранга Юрий Олефиренко перед смертью совершил героический поступок — спас трех солдат, прикрыв их своим телом.

Теперь казалось бы Панькову стоит остерегаться украинских военных, которые могли бы отомстить ему за его предательство. Но не тут-то было. Есть люди, которым российский полковник насолил гораздо больше. И речь сейчас о небезызвестных «кадыровцах». Да, они воюют на Донбассе за общие идеалы (если так можно назвать политику Путина), но даже у них есть проблемы во «взаимоотношениях».

Все мы знаем кто такие «кадыровцы» и через что они прошли, когда в их Чеченской Республике вооруженные силы РФ проводили так называемые «боевые действия». И все мы знаем, что по культуре своей чеченцы, в данном случае «кадыровцы», являются злопамятными и мстительными. И если кому-то может на первый взгляд показаться, что сейчас «кадыровцы» отстаивают позицию Путина в вопросе с Украиной и «дружат» с российской армией, то стоит учесть тот факт, что они готовы сложить головы в традиции отмщения.

И нет, «кадыровцы» уже не мстят за те «боевые действия» прошлых лет и не хотят мстить и Панькову (участнику двух чеченских воен) за события в Грозном в декабре 1994 года, который в ходе боестолкновений с незаконными бандформированиями обеспечивал разведданными почти все находящиеся там соединения и части Воздушно-десантных войск, и за участие в ликвидации «незаконных вооружённых формирований Чечни».

Вадим Иванович отличился тогда, когда по своей глупости решил состязаться с подопечными Рамзана Кадырова за «власть» на территориях ЛНР и ДНР в 2015 году. У «кадыровцев» многочисленные нестыковки случались не только с группами боевиков Захарченко, но и с бригадой Панькова, которая давно уже известна своими мародерскими и рейдерскими выходками (один скандал с Алексеем Храмушиным, зятем командующего Воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова, чего стоит).

Не раз тогда фиксировались факты вооруженных столкновений между чеченскими и «паньковскими» боевиками из-за перераспределения сфер влияния на подконтрольной территории. Каждым хотелось поиметь как можно больше с территорий, на которых ведутся боевые действия, хотелось и взять под контроль шахты и другие предприятия самопровозглашённых республик.

И тут-то Паньков, переоценив свои возможности (конечно же, ведь его 45-я «доблестная» бригада за мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку награжден Орденом Александра Невского и Орденом Кутузова, а сам Паньков — Герой России и гвардии полковник) решил, что он со своими ребятами просто не может отдать чеченским бандформированиям свой «хлеб».

После того, как в мае прошлого года в конфликте на Донбассе чеченцы в результате вооруженного столкновения с бригадой Панькова понесли потери, они заявили, что теперь они намеренны отомстить полковнику за его действия. И их целью будет не только Паньков, но и его семья.

Теперь российскому «герою» остается только надеяться, что «кадыровцы» не доберутся до него и до его родных. И хоть, благодаря своему статусу и связям, Паньков стер все следы с открытых интернет-источников про его семейное положение, никто не может гарантировать ему того, что умелые хакеры не доберутся до этих данных, а умелые бойцы-чеченцы — до него самого.паньков1

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,спецназ,русские оккупанты,ДНР,ЛНР,российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.