АТО "ЗА ТРИ ДНЯ"

4 июня 2016, 14:48
1
490
АТО  ЗА ТРИ ДНЯ

Потери и политика

Недавно СНБО заявило о том , что за время проведения АТО, которое уже длится два года,  погибло около 10 тысяч украинских военных . Это - невероятно большие потери, учитывая то, что боевики вместе с регулярными ВС России только увеличили процент оккупированных территорий за этот период.

Почему мы, имея превосходящие силы,  за столь долгое время не освободили  Донбасс, а только каждый день читаем в новостях, сколько за сутки погибло наших бойцов? Очевидно, что главная причина такого количества убитых - это  неумение Главнокомандующего и его команды управлять страной в критический для нее период, и, скорее всего, полная незаинтересованость в возращении украинской земли. В нужные моменты не была применена жесткая сила, экономика не была мобилизирована под нужды Минобороны, по непонятным причинам вместо стройных реформ местного самоуправления, чисткой кадров и налаживания управляемости регионов (во избежание таких ошибок, какие были допущены на Донбассе, ведь одна из причин, по которой он был утерян - невыполнение приказов, исходящих из центра, на местах) проводится так называемая децентрализация, которая вполне может привести к отделению от Украины еще части территорий, в случае соответствующих операций со стороны вражеских спецслужб по внедрению своих агентов на места в регионах и вербовке местных чиновников.

Цель властьимущих, к большому сожалению всех адекватных украинцев с активной гражданской позицией, -  приумножение своего личного капитала, а не успешное завершение АТО. Кто в нашей стране власть имущие? Увы - владельцем Киевэнерго является, к примеру, олигарх Ахметов - тот, кто непосредственно спонсировал терроризм на Донбассе. Владельцем множества объектов и компаний, связанных с энергетической инфраструктурой нашей страны, является Константин Григоришин - который вообще не является гражданином нашей страны (впрочем, как стало известно в последнее время, он изъявляет желание им стать - и это вовсе не радует). В наших реалиях влияние крупного капитала на политику вполне очевидно, что и влечет множество проблем, которые разрушают нашу страну уже годы - и сейчас чувствуются наиболее остро.

Как мы можем узнать из трудов классиков - "Законов" Платона, к примеру - демократический режим всегда рискует, при неудачном стечении обстоятельств и рвении не самых честных граждан, превратиться в режим олигархический, а тот в свою очередь - в тиранию. Тирания - власть одного конкретного олигарха. Что хуже - тирания, или нынешняя "олигархическая анархия"? Думаю, ни один из вариантов не устроил бы граждан.

Украинцам необходимо мобилизировать свой гражданский потенциал для того, чтобы активно заняться политикой, чисткой собственного государственного аппарата от вражеских агентов, реформой всех секторов нашей экономики - и, в первую очередь, в условиях нынешнего кризиса, полноценным возрождением и подъемом военной сферы - промышленности, научно-технического потенциала, реформой и очисткой структуры минобороны и высшего офицерского состава армии.  

"Не стены города лучшая защита - а храбрые мужи." - говорит нам древнегреческий поэт Алкей. И вправду - единственная надежда украинского народа - он сам, и та его лучшая часть, что, пренебрегая любыми материальными благами, возродит страну из пепла и руин - во имя пролитой нашими солдатами крови, и во имя будущего наших детей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.