Украина как должник: униженная и хамовитая

3 июня 2016, 14:10
0
223
Украина как должник: униженная и хамовитая

Степень унижения Украины перед западными кредиторами в лице МВФ трудно даже представить.


Вообще такое поведение характерно не для суверенной страны, а для бесправной колонии. Киевский режим «наперегонки» пытается выполнить самые дикие рекомендации МВФ – даже если Фонд на них не особо настаивает. Так, например, премьер Гройсман, только усевшись в премьерском кресле, сразу же в два раза повысил тарифы на газ и большинство коммунальных услуг для населения. То есть не только выполнил, а «перевыполнил» рекомендации МВФ. Но при этом, даже видя столь холопское рвение украинских правителей МВФ очередных траншей Украине предоставлять не спешит.
Казалось бы, в случае с другими кредиторами Украина должна вести себя по-деловому, как добросовестный должник. Тем более по отношению к кредиторам, которые в отличие от того же МВФ не предъявляют Украине никаких «людоедских» требований, а идут на уступки и поблажки. Однако, в отношении России поведение Киева из униженного мгновенно преобразуется в хамовитое.
При этом нужно учесть, что прецедентов того, чтобы международным должникам прощали долги практически нет. За последние несколько лет задолжавшие страны представили в судах разнообразные отговорки, чтобы долг им простили – ЮАР отказывалась платить сохранившийся со времен апартеида долг, а Ирак – долг Саддама Хуссейна, – но ни одна из них успеха не имела. В 2008 году Эквадору удалось избежать уплаты, объявив, что предыдущий режим, набравший долгов, был чудовищным и незаконным. Победа Эквадора в 2008-ом служит лишь редким исключением.
В Лондонском суде, где РФ решила расставить все точки над украинским долгом, Киев собирается построить свою защиту на риторике об «агрессии» России. В Минфине Украины также заявили, что подали в Высокий суд Лондона возражения против исковых требований России по долгу в 3 млрд. долларов.
«Российско-украинский займ и события, за ним последовавшие, совершено не типичны. Спор России и Украины усугубляет политический и военный конфликт. Решение главным образом будет зависеть от политических, экономических и военных соображений, а не от юридических», прокомментировал доцент права Университета Северной Каролины Марк Вейдемайер.
Но пока Порошенко пытается "уклониться" от долга, он увеличивается за счет процентов, причем ежедневно и на огромную сумму.
«Истец считает, что штрафной процент должен начисляться по ставке 8% (установленная законодательно ставка для долга, признанного в судебном решении), или $683,33 тыс. в день, либо по ставке 5% (как в условиях бумаг), либо по альтернативной ставке, если решит суд», — сообщает РБК со ссылкой на текст иска России в Высокий суд Англии.
Таким образом российский долг Украина рано или поздно вынуждена будет выплатить однако с огромными процентами и полной потерей своей и без того подмоченной репутации.
В своей злобе и ненависти к России украинские власти не знают никакой меры, они принципиально не держат своего слова и не выполняют даже мирных обязательств.
«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Изначально он хотел подавить Донбасс военным путем, который в результате привел к двум котлам и огромным человеческим потерям. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди», - комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.
Похоже, украинская власть принципиально выполняет лишь те международные обязательства, которые оборачиваются геноцидом народа: будь-то повышение коммунальных тарифов, заморозка пенсий и зарплат, увеличение налогообложения и т.п.. То же, что позволяет сохранить жизни граждан, сделать их жизнь лучше, режим Порошенко принципиально не хочет выполнять. Это касается и урегулирования экономических взаимоотношений с Россией и Минских договоренностей. Нынешняя власть беспощадно враждебна к собственному народу и делает все для того чтобы продолжать его уничтожение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.