Киев продолжает запускать «утки» относительно ввода на Донбасс полиции ОБСЕ

3 июня 2016, 14:06
Экономист
0
59
Киев продолжает запускать «утки» относительно ввода на Донбасс полиции ОБСЕ

у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ


В среду, 1 июня с подачи украинских властей по всем СМИ вновь разлетелась оглушительная новость — Киев заявил о якобы полученном согласии Москвы на размещение в Донбассе вооруженных миротворцев.
«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата», а в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Это необходимо, поскольку нам будет необходим консенсус всех государств-участников ОБСЕ относительно развертывания миссии в Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.
Заместитель руководителя администрации президента Украины также подчеркнул, что у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.
Однако буквально через несколько минут ликование «ура-патриотической» прослойки украинского общества, обрадованного этой новостью, было прервано так сказать «на взлете».
Москва категорически опровергла заявления Елисеева, который, видимо, выдал свои фантазии за реальность.
«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя сообщение Киева о достигнутых якобы договоренностях о вводе международной вооруженной миссии на территорию Донбасса. По словам заместителя министра иностранных дел РФ, Москва «такого согласия не давала», а «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».
Заявление о том, что российская сторона не давала никакого согласия на развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российской стороной дано согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности», — подчеркнул представитель Кремля.
Песков отметил, что все разговоры ведутся лишь насчет наблюдательной миссии на линии разграничения в Донбассе.
Глава делегации ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин также опроверг слова киевских чиновников о вводе полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Донецкий политик, не подбирая дипломатично нейтральных выражений, назвал высказывание замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева «откровенной ложью». По его словам, позиция ДНР остается неизменной. Направляемые в регион наблюдатели должны действовать строго в рамках своего мандата.
«С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы. Западные кураторы от шоколадной лжи тоже устали, Порошенко все чаще приходится бегать за мировыми лидерами, чтобы попасть рядом с ними в кадр, как это было в Обамой и вот недавно в Турции с Меркель. Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад. Траектория выработана, и других вариантов нет. Перспективы Порошенко плачевны», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Киев уже не раз демонстрировал всему миру свое умение врать не просто по поводу и без повода, а в самых, казалось бы, абсурдных случаях. Украинские власти, вместо реального выполнения Минских договоренностей, предпочитают заниматься информационными «утками» и «вбросами». И даже удивительно, насколько высокие должности занимают исполнители этой фейков, не понимая, что тем самым дискредитируют свое положение. Это лишь демонстрирует настоящее лицо нынешней киевской власти и ее «стремление» стабилизировать ситуацию на Донбассе.
Но в чем истинная суть и смысл подобного рода фейковых заявлений?
«Просто спровоцировать некий антагонизм в сторону России, сделать ее агрессором. Все думают, что Россия пообещала разместить миротворцев по линии соприкосновения на юго-востоке Украины, а потом от своих слов и отказалась. «Вот, оказывается, кто является виновником всех наших бед», — думает простой украинец», - объясняет смысл подобных фейковых акций политолог член Ассоциация военных политологов Андрей Кошкин.
В своем заявлении украинские власти фактически признаются в незаконной прослушке лидеров ЕС и России. Руководство ЕС и России могут счесть такое поведение Киева оскорбительным, и при этом будут абсолютно правы. Остается надеяться, что подобные выходки не сойдут Киеву просто так с рук и главы государств, как минимум, потребуют объяснений от обнаглевших в своей безнаказанности киевских властей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.