Фейковая депутат Савченко

3 июня 2016, 14:02
0
620
Фейковая депутат Савченко

Сегодня общество с пристрастием следит за поведением наводчицы Савченко на свободе, но никто даже не подозревает, что Надя-то фейковый депутат.


Не зря она и ведет себя в Раде соответственно. Ее уровень культуры вряд ли воспримут не только в Европе, но и в Украине.
Савченко не понимает разницы между парламентом и фронтом. Она в сессионном зале может не только босяком бегать, но и блиндаж соорудить, не только обувь снять, а и другие вещи. Складывается впечатление, что психиатрические больницы в Украине пустуют, все ушли в Раду. Это пренебрежительное отношение к обществу, к людям. Тем более со стороны самозванки.
Дело в том, что в Конституции четко прописана процедура вступления в должность народных депутатов. Речь идет о присяге, которая является правовой формой легализации статуса народного депутата.
Статья 79 Конституции Украины
Перед вступлением в должность народные депутаты Украины приносят перед Верховной Радой Украины следующую присягу:
" Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа.
Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".
Присягу зачитывает старший по возрасту народный депутат Украины перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.
Отказ принести присягу влечет утрату депутатского мандата.
Полномочия народных депутатов Украины начинаются с момента принесения присяги.

Более детально порядок приведения к присяге народных депутатов прописан в Законе «О регламенте Верховной Рады». Согласно ему, присяга зачитывается и подписывается кандидатом в депутаты лично.

Статья 14 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады»

Порядок принесения присяги народным депутатом Украины
1. Перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады на торжественном заседании Верховной Рады новоизбранные народные депутаты приносят перед Верховной Радой присягу, текст которой определен статьей 79 Конституции Украины. 2. Председатель Верховной Рады Украины предыдущего созыва приглашает новоизбранных народных депутатов к принесению присяги и предоставляет слово для ее зачитывания старшему по возрасту народному депутату. Старший по возрасту народный депутат предлагает всем новоизбранным народным депутатам встать и после этого зачитывает текст присяги.
3. После зачитывания текста присяги Председатель Верховной Рады Украины предыдущего созыва приглашает новоизбранных народных депутатов скрепить присягу своими подписями под ее текстом.
4. На торжественное заседание Верховной Рады по случаю принесения присяги новоизбранными народными депутатами Аппаратом Верховной Рады приглашаются народные депутаты предыдущего созыва, Президент Украины, Премьер-министр Украины, Председатель Центральной избирательной комиссии, члены Кабинета Министров Украины, Председатель и судьи Конституционного Суда Украины, Председатель Верховного Суда Украины, Генеральный прокурор Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Председатель Счетной палаты, другие официальные лица по решению Подготовительной депутатской группы.
5. При принесении присяги народным депутатом отдельно он зачитывает текст присяги и скрепляет его подписью на пленарном заседании Верховной Рады.
6. Подписанные народными депутатами тексты присяги хранятся в установленном порядке в архиве Верховной Рады.

Кроме того, статья 3 Закона «О регламенте Верховной Рады» предусматривает трансляцию в прямом эфире по радио и телевидению принесения присяги народными депутатами. В случае принятия присяги отдельно, Регламент все равно обязывает кандидата в депутаты лично зачитать текст присяги и скрепить подписью на пленарном заседании Верховной Рады, которое также транслируется в прямом эфире.
На первом заседании парламента нынешнего созыва Савченко лично не зачитывала, не приносила и не подписывала присяги. В Конституции и Регламенте ВРУ не предусмотрена демонстрация на экране чьей-либо присяги с подписью. Еще бы смс или пост в соцсетях продемонстрировали.
https://www.youtube.com/watch?v=XsSNy9Dmdjw
Конституция и Регламент ВРУ – это не пустые вещи, они ни для кого не делают исключения. Ритуал прописан до мелочей. Присяга должна быть принята лично во время пленарного заседания, непосредственно в сессионном зале и транслироваться в прямом эфире - люди должны видеть, что депутат присягает на верность украинскому народу. Или «демократы» забыли, как выталкивали из сессионного зала парламента отца и сына Табаловых, чтоб те не приняли присягу и не вступили в должность?
Поэтому первый номер в списке “Батькивщины“ Надежда Савченко по закону не является народным депутатом Верховной Рады Украины. И в любое время кто угодно может обратиться в суд с вопросом, что это за дама с немытыми ногами вылезла на депутатское кресло. Тем более, что уже есть прецедент, когда радикалу-коррупционеру Мосийчуку Верховный суд вернул неприкосновенность и свободу именно из-за нарушенной парламентской процедуры. То, что Савченко не стала законным депутатом, еще сыграет с ней злую шутку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.