Джихад по-харьковски

3 июня 2016, 10:15
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
489
Джихад по-харьковски

Служба безопасности Украины выявила на территории страны гнездо терроризма.

Но как ни удивительно, речь идёт не о пресловутых «донбасских боевиках и сепаратистах», которых доблестная отечественная спецслужба искореняет с завидной регулярностью. В этот раз силовики обнаружили в Харькове канал нелегальной переброски боевиков ИГИЛ.

По скупому сообщению пресс-службы ведомства, транзит исламских террористов через Украину обеспечивал их сообщник и собрат по ремеслу – гражданин ФРГ, который незаконно пребывал на территории страны. Для этой цели он нелегально обосновался в Харькове, где, как сообщает ведомство, в незаконно арендованной квартире размещал до отправки в Европу прибывших из Сирии боевиков.

В новости от СБУ прекрасно всё. И то, что украинская спецслужба, оставив на время тяжёлое и неблагодарное дело борьбы с «донбасскими сепаратистами», переключилась на новый геополитический тренд. И «кровавые методы расправы» отечественных спецслужбистов над исламскими боевиками: отъявленных мерзавцев и убийц, на чьих руках кровь мирных тысяч сирийских жителей, украинские спецслужбы попросту отправили обратно. Нет, задержанных в харьковском притоне исламских террористов СБУ, конечно, посадило. Но не в тюрьму, а на рейс, следующий из Украины в Стамбул, откуда те и прибыли. Хотя трое из четырех задержанных – чеченские боевики, давно объявленные в розыск на территории Российской Федерации за совершенные там кровавые преступления. Но украинские власти в очередной раз доказали свое пренебрежение к международным законам. И не только не выдали преступников пострадавшей от действий боевиков стороне, но и обеспечили их доставку в безопасное место. То есть, попросту отпустили на свободу.

Судя по информации из «инсайдерских источников» СБУ, такое же «страшное» наказание ждёт и самого организатора незаконного транзита: немецкого пособника террористов попросту отправят на родину. А это значит, что убийцы и их пособники получили отличный шанс снова продолжить свои преступления.

В прочем, для постмайданной Украины – это вполне ожидаемый шаг. Редкие, но отчаянные попытки «найти и обезвредить» исламских террористов отечественные силовики предпринимали и раньше. К примеру, осенью прошлого года пресс-служба СБУ отрапортовала о поимке «одного из главарей террористической исламистской организации Джебхат ан-Нусра». Правда, ни имени «знаменитого главаря», ни места его поимки, спецслужбы не сообщили. В отличие от подобных задержаний «террористов из Донбасса», чьи имена, адреса и детали интимной жизни отечественные правоохранители озвучивают не только во всевозможных подконтрольных СМИ, но ещё и дублируют в соцсетях и на печально известном сайте «Миротворец».

Но это странное поведение украинских спецслужб вполне объяснимо. Страна победившей «революции достоинства», давно утратила не только это самое достоинство, но и государственную независимость, превратившись в марионетку в руках кураторов из Белого Дома. И потому послушно выполняет команды американского хозяина, громко заявляя о своем посильном вкладе с международным терроризмом, и тихо отпуская боевиков на свободу. И по негласному распоряжению все тех же кураторов из США способствуют проникновению террористов в Европу. Которая по замыслу «хозяев мира», должна превратиться в мировой очаг напряженности. Впрочем, действия и намерения нынешней украинской власти полностью оправдывают чаяния их хозяев. Киев и сам активно поощряет исламские незаконные формирования на своей территории. Так, по сообщениям взятых в плен в Донбассе «участников АТО», с начала войны украинскими властями была начата негласная, но активная переброска чеченских и киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории Донецкой области – сначала против ополчения, а затем и против России. При помощи американских покровителей представители украинских ультрарадикальных группировок – в виде того же «Правого сектора» — и руководство ИГИЛ пришли к договорённости о совместных действиях на территории Донбасса.

Цель, которую преследует при этом посредник в лице США, известна: по плану Белого Дома Украина должна превратиться в транзитный центр для эскалации конфликта в России. И двухлетние боевые действия в Донбассе доказывают, что американский план уже начал осуществляться. Что же до самой Украины, то вместе с приходом к власти победители Евромайдана объявили не только избравшему автономный путь развития Донбассу, но и заступившейся за него России, свой личный и непримиримый джихад. Такой же бессмысленный и беспощадный, как взятая Киевом политика на самоуничтожение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.