Узурпация судебной власти

2 июня 2016, 10:39
0
204
Узурпация судебной власти

2 июня в Верховной Раде планируется рассмотрение судебной реформы.


Звучит - громко, пахнет - затхло. Событие обещает стать еще одной черной датой в украинском календаре.
На повестке два документа – законопроект Порошенко с еще не высохшими чернилами о судоустройстве и статусе судей, а также судебные изменения в Конституцию во втором чтении.
Сегодня под судебной реформой в первую очередь подразумевают смену кадров. Совершенно очевидно, что «реформаторам» хочется расставить в судах «своих» людей. Еще не все кумовья пристроены, не все гаврылюки и семенченки подобраны с улицы во власть.
Но вообще-то для украинской власти стоило бы пригласить китайцев, которые с 2000 года за коррупцию расстреляли около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч отправили в тюрьму на 10-20 лет. Вот китайцы Украине, возможно, и помогут, все остальное – это имитация реформ. Порошенко ни одной реформы не довел до ума, зато торты исправно печет.
Для отвода глаз назначили бывшего «айдаровца» Шкутяка «чистильщиком», в его обязанности входит очищение прокуратуры от коррупционеров. Посмотрим, доберется ли честный доброволец до оффшоров Порошенко и квартир, особняков, элитных автомобилей и семейного бизнеса генпрокурора Луценко.
Порошенко не настроен на независимость судов, он попытается оставить за собой возможность влиять на кадровую политику в судебной системе. Независимый суд – это суд, прежде всего, против «патриотической шайки». Поэтому они и хотят «подмять» под себя суды.
226 голосов за президентский законопроект, скорее всего, наскребут в Раде, а вот 300 под конституционные изменения – это вопрос. Но если 300 тоже «выстрелит», то мы станем свидетелями большого сговора власти, олигархов и так называемых оппозиционеров. Узурпацию судебной власти будет видно по ляшкам. Народ уже не слепой, он все берет на заметку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.