Безвинно убиенные дети Донбасса

2 июня 2016, 10:38
0
202
Безвинно убиенные дети Донбасса

За 2 года войны на Донбассе погибли 68 детей, ещё 186 получили ранения. Такую статистику, совершенно далекую от истины, озвучил в Международный день защиты детей спикер парламента Парубий.


Он либо ситуацией не владеет, либо умышленно говорит о детях Донбасса, как о чем-то незначительном.
На Юго-востоке уже два года идет гражданская война. Она унесла жизни минимум в три раза большего количества детей, чем озвучил Парубий. По некоторым данным, на Донбассе убито 199 детишек, и еще полтысячи ранены. И это не окончательная статистика, поскольку боевые действия не прекращаются, официальный Киев продолжает воевать против собственного народа, но не против собственных детей.
Дети киевских властей отсиживаются дома, они сытые и не знают, что такое война. На Донбассе нет детей ни Парубия, ни Порошенко. Дочь Парубия Ярина этой зимой рассекала на сноуборде в Карпатах. Младший сын Порошенко, Михаил, вместе с сестрами-двойняшками получает образование в Великобритании, а старший, Алексей, и вовсе счастливый обладатель депутатского мандата. Им плевать на тарифы, обстрелы и то, что кто-то сидит в подвалах.
Цинизм зашкаливает. Ничто в мире не стоит слезинки ребенка, а Парубий даже не заикнулся, чтобы почтить минутой памяти погибших детей Донбасса. И зал, словно воды в рот набрал, никто из депутатов не встал и не предложил помолчать. Я, как гражданин, в шоке. В той же Нигерии и Афганистане к детям лучшее отношение.
Погибшие дети Донбасса – безвинно убиенные. Их «вина» только в том, что они родились и жили на мятежной территории. У них не будет ни первого звонка, ни выпускного, ни семьи, ни продолжения рода…
Срубили даже не дерево, а просеку вырубили. Только убийцы могут так хладнокровно озвучивать статистику, да еще и лживую. Киевским властям не смыть детскую кровь со своих рук. Убийство детей нельзя прощать, и Бог их не простит. Господь накажет убийц.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.