New York Times: Украина объявила войну журналистам

1 июня 2016, 21:13
0
243
New York Times: Украина объявила войну журналистам

Скандал со статьей New York Times «Непобедимая коррупция в Украине», в которой президента Украины Петра Порошенко обвинили в неспособности решить государственные проблемы, только немного поутих. И сно

Скандал со статьей New York Times «Непобедимая коррупция в Украине», в которой президента Украины Петра Порошенко обвинили в неспособности решить государственные проблемы, только немного поутих. И снова респектабельное американское издание выпустило разгромный материал, касающийся правительства Украины.Новая статья принадлежит журналисту Иэну Бейтсону. Он написал о сайте «Миротворец», который обнародовал личные данные журналистов, работающих на территории Донбасса.По мнению американца, отношение правительства к интернет-порталу говорит лишь о безразличии властей к судьбам людей, жизням которых угрожает реальная опасность из-за обнародованных личных данных. Также это свидетельствует о войне, которую политики объявили журналистам, так как заведует данным сайтом советник главы МВД Украины Антон Геращенко.Бейтсон написал, что украинская пресса делится на две группы: те, кто поддерживают власть и те, кто против нее.Телеканалы, которые положительно оценивают работу правительства, принадлежат президенту Порошенко или его кумовьям-олигархам. Ежедневные прямые эфиры рассказывают о победоносной политике, развивающейся экономике и отсутствии войны на Донбассе. В реальности все наоборот. Представители СМИ под угрозой увольнения вынуждены вещать новости через призму розовых очков.Таким образом, правительство держит народ за дураков и навешивает тонны лапши на уши. Ведь обманутыми людьми легче руководить - они довольны положением в стране, и не будут выходить на Майдан.Трудно правительству приходится с теми, кто выступает против них. Такие журналисты устали от вранья, они хотят открыть людям глаза, показать реальное положение дел. Безвизового режима не будет, а кредиты, которые предоставляет МВФ, все равно придется отдавать. Единственный вопрос - как? Порошенко с кумовьями потихоньку распродает земли и заводы страны. Государственная казна пустая. Еще немного и Пенсионный фонд объявит себя банкротом.Президент понимает опасность, которую несут независимые СМИ. Они как «бомба замедленного действия» - в любой момент могут разбудить украинцев, и те поднимутся на новую революцию, так как батальоны и радикалы, которых г-н Порошенко оплачивает, только создают видимость опасности для правительства.Сегодня Украина является беззаконным и агрессивным государством.  Управляют страной воры-коррупционеры. Как бы президент ни пытался сделать из себя «бедную овечку», которую все обижают, Запад имеет свое видение ситуации. Иностранные партнеры устали спонсировать искусственный кризис и войну, которые не закончатся никогда, так как это будет не выгодно  политикам страны.Интересно, как отреагирует Порошенко на очередную статью New York Times. По мнению экспертов, все будет как обычно. Как с офшорами, как с предыдущей статьей американцев. Петр Алексеевич в очередной раз «отморозится», а сайт «Миротворец» продолжит свое существование.  Незаконное и опасное для тех, чьи данные там будут находиться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.