Не то авто...

1 июня 2016, 17:58
Лидер Союза Левых Сил
0
1356
Не то авто...

Так будет или не будет украинцам счастье от снижения акциза на подержанные иномарки? Ну, вот так взяло и сделало государство своим гражданам что-то хорошее. Ни с того, ни с сего. Ага….


Помечтали?   Теперь к реальности.

Новый закон – увесистый булыжник в отечественный автопром, которому сегодня и щелчка достаточно, чтобы, как говорят, сковырнуться. Да, его продукция – предмет насмешек, но люди с небольшими доходами могли позволить себе купить тот же ЗАЗ. И были рады факту, что у них есть машина. Теперь украинцу предлагают ехать в Европу и купить там хорошую машину. Только вот где взять деньги на иномарку не старше 2010 года да еще со стандартами Евро-6 и Евро-5, которые и в Европе стоят недешево? А других вариантов закон не предлагает.

И это частный случай. А если говорить о государственном масштабе, то можно ведь развивать свое производство, создавать популярный товар и давать людям работу. Что говорите? Стране, где идет война (ах, да, не война – АТО) нужны не легковушки, а броневики? Ну, зная какие суммы поднимают на оборонке те, кто у кормушки, не могу не согласиться, что это выгоднее. Но кому выгоднее – надо отвечать?

Можно сколько угодно говорить на эту тему, и задавать вопросы. Но меня интересует вот что: почему украинский олигархат имеет право торговать с Россией и вести общий газовый, топливный, конфетный и всякий другой бизнес, а простые смертные не могут привезти авто из страны-агрессора, потому что это запрещено новым законом именно с такой формулировкой. Почему государство не в состоянии принять ни одного грамотного внешнеполитического  решения, способного защитить интересы его и его граждан, ввести санкции, внятные и действенные, в отношении страны, к которой оно имеет претензии? Почему вместо этого оно имитирует возмущение и занимается мелкой возней, делая в ней пешками своих граждан и традиционно ставя их в очередной финансовый тупик?

Знаете, чего хотели депутаты, предложив этот закон? Отнюдь не того, чтобы экономически наказать Россию и уж точно не того, чтобы в стране с самым нищим населением и самыми дорогими машинами цены на авто стали адекватными. Они обосновали закон тем, что казна получит большие доходы от растаможки уже ввезенных авто. Наверное, получит. Один раз получит. А что потом? Да кто ж заглядывает так далеко!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,автомобили,акциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.