«Ватные» палатки для наших солдат

1 июня 2016, 17:29
Мама солдата Украины
4
6606

Очередной раз наши солдаты на полигонах оказались «в луже», несмотря бравурные реляции МОУ о налаженном снабжении.

О том, в каких условиях жили наши солдаты, расквартированные на полигонах, мы начали писать еще в ноябре месяце. Про то, что было после этого, мы тоже писали… И вот, сегодня новость как «гром среди ясного неба».

На своей странице в социальной сети Facebook пользователь Владимир Великожон выложил фотографии только что полученных новеньких палаток  черниговского предприятия «Сивертекс». Радость от того, что бойцы будут жить в лучших условиях быстро пропала.

«При установке палаток мы заметили что ткань какая-то тонковатая, неоднородная, но зато отлично пропускает солнечный свет. Но мы не придали этому особого значения и поставили ровными рядами эти произведения отечественного палаткостроения. О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на пол-полосы известной военной газеты-вот, мол молодцы, лагерь построенный по стандартам близким к мать-их-нато» – прокомментировал Владимир. «Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз».

Кроме этого есть информация о том, что эти палатки закупались по завышенным в два раза ценам!

Около года мы ведем борьбу за то, чтобы наши солдаты жили в нормальных условиях и хорошо питались. Руководство МОУ нас постоянно уверяло, что все хорошо и нет поводов для беспокойства, все проблемы давно решены (чистые палатки и вкусная еда – все по стандартам НАТО).

И вот из письма простого солдата выясняется, что все эти отмазки военных чиновников – самая настоящая ложь. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Хапугу Хижея заменили на другого, старые прогнившие палатки – на новые некачественные, и все закрутилось по новому. Предприятия как выпускали бракованный товар, так и  выпускают, а прикормленные генералы за откаты продолжают покупать эту дрянь.

Стоит заметить, что их коттеджи не текут, регулярно и качественно снабжаются по первому щелчку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,МОУ,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,министерство обороны,ВСУ,армия Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.