Под откос с энтузиазмом

31 мая 2016, 13:38
0
218
Под откос с энтузиазмом

До летних каникул ВРУ– кот наплакал, а для удовлетворения требований МВФ необходимо принять массу законодательных актов, без которых кураторы не хотят выделять очередной транш.

Главные законопроекты в повестке дня: восемь проектов для удовлетворения требований МВФ, судебная реформа во втором чтении. Возможно, обновят состав Центральной избирательной комиссии, создадут следственную комиссию Рады по офшорам и примут быструю регистрацию лекарств.Что касается лекарств – главная цель сделать фармацевтические препараты из Евросоюза, Японии, Канады, Австралии доступными на Украине. Депутаты, внесшие законопроект, аргументируют: иностранные лекарства эффективнее отечественных, а цена в три раза ниже, за счет конкуренции. Но ряд депутатов отстаивает интересы отечественной фармацевтической промышленности.Судебная реформа о которой говорит президент и генеральный прокурор предусматривает отмену неприкосновенности судей и «зонтика» в виде согласия Рады на отставку. В случае непрохождения переаттестации — увольнение. При всей красивости схемы она направлена, как полагает большинство экспертов на выживание из системы «чужих» судей и укрепление личной власти президента Порошенко.Основной пакет и самый важный – Законы «под МВФ». Они предусматривают разрешение на распродажу госпредприятий в числе которых и фермерские, реформу рынка электроэнергии, окончательный переход таможни под крыло ГФС. Вопросы спорные, и их количество ставит под сомнение сам факт их принятия на этой неделе.«В законопроекты под МВФ стараются засунуть законы, которые нужны тем или иным фракциям, — говорит народный депутат от «Самопомочи» Елена Сотник. — Самим депутатам не говорят даже о количестве законов для МВФ».И между делом часть депутатов желала бы разобраться с праздниками Днем Победы и Днем международной солидарности трудящихся, объявив 1,2 и 9 мая рабочими днями.«9 мая власть и националисты показали свое лицо, проявили не просто нетерпимость, а агрессию в отношении ветеранов Великой Отечественной Войны, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Люди 71 год празднуют Великую Победу, а им последние два года запрещают носить Георгиевские ленты, красный флаг Победы, советские ордена и медали. Два года в Украине ведется политика геноцида, «демократы» осуществляют то, что не доделали фашисты. Им нужна земля и рабы. Теперь у народна отбирают любимый праздник и пытаются принять законы, толкающие страну в экономическую пропасть».Законы нужно принять, во что бы то ни стало. Возможно с Днем Победы и обождут. Но МВФ ждать не будет. Поэтому спикер Андрей Парубий обещал, что Рада будет работать до полного выполнения «домашнего задания», полученного от Вашингтона.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.