Луценко замахнулся на Геракла

31 мая 2016, 10:20
0
261
Луценко замахнулся на Геракла

Почистить Авгиевы конюшни генпрокурор Луценко готов за полтора-два года, а дальше, мол, у него какие-то личные обстоятельства.

Вероятно, собирается куму свинью подсунуть, составив конкуренцию на президентских выборах. Луценко рассматривает ГПУ как трамплин, потому что понимает, что в этих конюшнях он завязнет по уши. Поэтому хочет, словно воробушек, согреться и, как и Надя, начать чирикать по-президентски.

Реформа ГПУ требует системного подхода, а Луценко – временщик. Соответственно, глядя на шефа, в прокуратуре никто на перспективу работать не будет. Для эффективного реформирования ГПУ необходимо минимум 5-6 лет. Невозможно просто так с улицы набрать профессионалов.

Луценко хотя бы посмотрел на опыт Прибалтики, или возлюбленной «патриотами» Грузии. Хотя о чем тут говорить, если он хорошо, если держал в руках Конституцию, до конца-то ее точно не прочитал. Только не знающий ничего о работе Генпрокуратуры человек может рассуждать о скоротечном ее реформировании.

В то же время полтора-два года в ГПУ это прекрасный промежуток времени для обогащения. Генпрокуратура – доходное дело, это не пост главы фракции. К президентским выборам Луценко хорошо упакуется. Он уже намекнул, что за полтора-два года может «решить» многие вопросы. Ведь что бы дать перспективу уголовному делу надо приложить усилия, а вот чтобы разрушить и закрыть – много ума не надо. Поэтому эти полтора-два года Луценко будет максимально соответствовать словам Павки Корчагина. Жить надо так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в прокуратуре.

По первым кадровым назначениям мы уже видим, что набирает он в ведомство знакомых, родственников. А тем, кто с улицы придет, должности будет продавать.

Подход Луценко к реформированию ГПУ легкомысленный. Он ничего не понимает в юриспруденции, а опыт осужденного и юриста это две большие разницы. Зато шашкой машет налево и направо. Много дров наломает. Когда-то Луценко назвал себя Терминатором, а сегодня уже замахнулся на Геракла. Лучше бы оставался электронщиком, стране так было бы спокойнее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.