Савченко с косой шоколадного цвета

31 мая 2016, 10:15
0
824
Савченко с косой шоколадного цвета

Первая после освобождения пресс-конференция наводчицы Савченко дала многое о ней понять.

Во-первых, она не такая глупая, как некоторым казалось. Во-вторых, с виду она хоть и пацанка, на коса у нее есть. У многих будут проблемы из-за Надежды.

После ареста корректировщицы в Украине был создан некий миф Савченко, с помощью которого подогревалось общество, и о котором киевские власти говорили при первой же возможности с западными кураторами. Киеву Савченко была интересна в тюрьме. Надеялись, что россияне, имея свою гордость, Надю не отпустят. Но в рамках очередных переговоров в «нормандском формате» Путин неожиданно для Порошенко дал добро. Парадокс ситуации весь в том, что Порошенко просил выдать Савченко, но не выдавать ее.

Теперь Савченко не миф, теперь она конкурентка в первую очередь самого Порошенко, а также Тимошенко. У Надежды, как минимум нет оффшор, а рейтинг выше, чем у Порошенко и Тимошенко вместе взятых, а еще, как оказалось, есть желание стать президентом. Чего, собственно, Савченко не отрицала во время первой пресс-конференции. И для этого у нее есть все законные основания.

Поэтому с этого дня все будут думать, как Надю нейтрализовать. Она очень сильно уже раздражает Порошенко и его «демократическую» братию. Не исключено, что Савченко уберут с телеэкранов, закажут дискредитирующие материалы. Впрочем, в плане дискредитации она и сама молодец, что подтвердила в первые сутки на свободе, просидев всю ночь напролет с подругой за «чашкой чая». Не исключено даже полное уничтожение Савченко. И она не зря этого опасается. Ей нужна охрана. Иначе убьют, как Бузину, и спишут все на Путина.

Прискорбно, если украинцы, действительно, возомнят из Савченко кумира. Она, откровенно говоря, не самый лучший образ патриота. Воюя на Донбассе, она убивала свой народ. И останавливаться, похоже, не собирается. Ибо не ставила бы под сомнение Минские соглашения, и не призывала бы в первую очередь отвоевывать у ДНР-ЛНР границу.

Савченко – это проблема не только для киевских властей, это проблема для всей Украины. Она – это война, она – солдат-наводчица. Участники гражданской войны, убивая своих соотечественников, не могут быть героями.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.