Украинская «Аль-Каида»

31 мая 2016, 10:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
316
Украинская «Аль-Каида»

...в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находился под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек...

Отчет Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека в результате проведенной проверки на Украине шокирует буквально каждым своим пунктом.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.ohchr.org%2fDocuments%2fCountries%2fUA%2fUkraine_13th_HRMMU_Report_3March2016_ru.pdf

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.ohchr.org%2fDocuments%2fCountries%2fUA%2fUkraine_13th_HRMMU_Report_3March2016.pdf

Так, в пункте 49 отчета констатируется, что в СИЗО Харькова без суда и выдвижение каких-либо обвинений СБУ держит десятки арестантов фактически, на правах заложников, которые планируются к выдаче республиканцам в обмен на украинских пленных.

В частности представители ООН заявили в своем отчете: «…в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находился под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек. В ответ на вопрос об их судьбе и местонахождении, работники СБУ систематически отрицали какую-либо причастность к этому. Согласно информации, собранной УВКПЧ, подавляющее большинство лиц, содержащихся в Харьковском управлении СБУ, не были арестованы в законном порядке, и до сих пор не получили обвинения, несмотря на то, что их держат якобы за связь с вооруженными группами. Эти задержанные будут находиться в таких условиях до тех пор, пока их не выдадут вооруженным группам в рамках одновременного освобождения задержанных».

Таким образом, украинские спецслужбы без суда и следствия хватают и держат за решеткой ни в чем не повинных людей в качестве заложников для последующего обмена с ДНР и ЛНР.

Судя по всему, чтобы не отдавать в ДНР и ЛНР настоящих военнопленных, украинская сторона при обмене подменяет их на обычных мирных людей, не имеющих никакого отношения к военным действиям. Таким образом, Киев получает возможность освободить из плена как можно больше украинских военнопленных, выменивая их на ни в чем не повинных мирных жителей, используя их как заложников для шантажа и торга.

Видимо, именно из-за этого хитрого плана, используемого «предприимчивыми» украинскими властями, представители республик постоянно вынуждены констатировать срыв украинской стороной достигнутых договоренностей об обмене пленными.

В частности, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова неоднократно заявляла, что делегация Республики на Минских переговорах по мирному урегулированию, начиная с февраля, предлагала Украине обмен по формуле «25 на 50», настаивая при этом на формуле «всех на всех». Но в итоге проведение обмена каждый раз срывается из-за изменений украинской стороной списков.

 «Киев переписал список вновь и включил туда новых людей. Возможно, их нужно освобождать, но мы их не знаем. Произошла подмена данных», — неоднократно вынужден был сообщать полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Подобное происходило уже неоднократно. Так, запланированный на 21 апреля и на 1 мая обмен был отложен по той же причине: украинская сторона изменила списки пленных для предполагаемого обмена, поданные в запросе омбудсменом Донецкой Народной Республики Дарьей Мороз.

В свою очередь,  президент Порошенко, в очередной раз заявляет, что переговоры по освобождению пленных украинцев, которые находятся в Донбассе, вышли на «финишную прямую». По его словам, для этого Украина задействовала «все возможные ресурсы».

 

Судя по шокирующему отчету ООН, теперь становится понятно, какие именно «все возможные ресурсы» имел в виду господин Порошенко, рассказывая об обмене пленными.

«Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад. Траектория выработана, и других вариантов нет. Перспективы Порошенко плачевны. Он понял, что совершил государственное преступление и пытается военным методом удержаться у власти. На штыках прийти во власть можно, но удержаться невозможно. Порошенко забыл уроки истории. А кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Поэтому очень мутные перспективы предвидятся у Порошенко. Думается, свой срок он досидит, но в другом месте», - считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

«Демократические» украинские власти не гнушаются ничем, следуя пословице «на войне все средства хороши» - задействуются обман, подлог, аресты и пытки ни в чем не повинных мирных людей - все в лучших традициях таких «оплотов демократии», как ИГИЛ и «АльКаида».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.