Режим пыток и террора

31 мая 2016, 09:58
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
336
Режим пыток и террора

Как известно, во время евромайдана «поцарапанное ушко» (неизвестно кем и как) майданного активиста Булатова взывало «праведный» гнев и возмущение этой самой «майданной» общественности


Да такой, что эта «жертва пыток» после переворота заняла пост министра молодежи и спорта. Т.е сторонники евромайданного режима, сами себе поцарапав ухо, могли требовать свержения законной власти на основании «бесчеловечности» своих оппонентов.
Но когда «майданные» лидеры сами пришли к власти путем кровавого переворота – то заживо сожгли людей в Одессе, устроили настоящий геноцид населения Донбасса регулярными артобстрелами. И удивительно – но те же «борцы за права человека», которые так переживали за ухо Булатова, этим нисколько не возмущаются.
То, что ныне творится в застенках украинского СБУ лучше слабонервным людям не рассказывать – от людей там не остается буквально живого места. Но долгое время, почему-то мировое сообщество на такие двойные стандарты в отношении базовых прав человека в Украине почему-то не обращало должного внимания.
Однако, всеже в мировое информационное пространство прорывается информация о творимом беспределе, в том числе и нечеловеческих пытках. Когда специалисты ООН по борьбе с пытками приехали в Украину на месте разобраться с ситуацией – им сразу же украинские власти начали чинить колоссальные препятствия.
В итоге специалисты ООН по борьбе с пытками накануне со скандалом прервали свой визит в Украину после отказа посетить районы страны, где спецслужбы могут незаконно удерживать ряд лиц. Глава международной делегации британец Малкольм Эванс назвал такой отказ нарушением обязательств Украины как государства – участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. И это грозит стране серьезными последствиями на политической арене. К этой конвенции Украина присоединилась в 2006 году.
Эванс подчеркнул, что киевские силовики – представители СБУ – отказывались пускать делегацию ООН именно в те места, где, «согласно услышанным многочисленным и серьезным утверждениям, содержатся люди», которые могут страдать от «пыток и плохого обращения».
«Подкомитет ООН по предупреждению пыток ожидает, что Украина будет выполнять свои международные обязательства в соответствии с факультативным протоколом, который она ратифицировала в 2006 году. Мы также надеемся, что правительство Украины будет вступать в конструктивный диалог с нами, предоставит делегации возможность продолжить свой визит в ближайшем будущем и работать вместе для создания эффективных гарантий отсутствия применения пыток и жестокого обращения в местах заключения», – заявил Эванс.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о недопустимости подобных действий со стороны СБУ. «Обращаемся в министерство юстиции Украины (с требованием) должным образом обеспечивать визиты подкомитета и в ближайшее время пригласить представителей подкомитета ООН по предупреждению пыток осуществить внеплановый визит на Украину с целью надлежащего выполнения международных обязательств нашего государства», – говорится в заявлении омбудсмена.
Вообще-то сегодняшнее массовое применение пыток нынешним украинским режимом – дикость даже по меркам самых отсталых государств и самых одиозных диктаторских режимов.
«Это беспрецедентный случай, который, вне сомнения, получит продолжение и не останется незамеченным. Последствия будут, безусловно. В таких вопросах на кону стоит политический имидж, реноме страны», – сказал экс-заместитель генерального секретаря ООН, дипломат и член Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.
Режим Порошенко держится исключительно на терроре, запугивании и пытках. Минские соглашения Украина не соблюдает, специалистов ООН, которых сами же к себе приглашали, не впускает для проведения экспертизы.
«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Изначально он хотел подавить Донбасс военным путем, который в результате привел к двум котлам и огромным человеческим потерям. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Как свидетельствует история – долго на обмане и терроре при власти не может удержаться ни одна диктатура. Рано или поздно режиму Порошенко нужно будет ответить за преступления против человечности, в том числе и за войну, за геноцид собственного народа, за тысячи загубленных человеческих жизней, за нарушение всех прав человека, включая нечеловеческие пытки в застенках.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.