Так террористы или нет?!

30 мая 2016, 19:09
Лидер Союза Левых Сил
0
2253
Так террористы или нет?!

В Броварах пенсионеру отказали в выплате пенсий. ПФУ написал гражданину Украины, что он уже получает пенсию в ДНР, а две ему не положены.



Что сказать, цинизм представителей украинской власти зашкаливает. ПФУ незаконно принимает решение о прекращении выплат, основываясь на документах организаций, которые власть официально называет террористическими.

Украинская власть находит любые предлоги, чтобы снять с себя обязательства, закрепленные Конституцией. Раньше рассказывали, что выплачивать пенсии на оккупированной территории невозможно, потому что там нет банков и Пенсионных фондов, потом, когда переселенцы стали регистрироваться в соцслужбах на подконтрольных Украине территориях, опять нашли причину для невыплат – подозрения в «пенсионном туризме», который чиновники любят связывать с пособничеством террористам.

Для любого нормального человека очевидно: граждане Украины имеют право на получение социальных выплат независимо от места проживания или политических предпочтений. Любые оговорки – нарушение закона. И тем более цинично (не говоря о законном аспекте) выглядит заключение, выданное на основании письма из «пенсионного фонда» ДНР, с которым украинские государственные служащие, оказывается, ведут переписку.

Получается – как заниматься реализацией Минских соглашений — так мы не можем сотрудничать с «незаконными вооруженными формированиями», несмотря на то, что и Москва, и Вашингтон, и Берлин настаивают на прямом диалоге между Киевом и Донецком. Но зато если есть возможность отказаться от выплаты пенсий, то украинские власти приводят в качестве аргумента письмо от уважаемых коллег из ДНР. Даже власти во времена Януковича не демонстрировали столь запредельного цинизма.

Предупреждаю граждан Украины: не надейтесь, что ситуация касается только жителей востока страны, и завтра государство не начнет нарушать ваши права. Практика нарушений всегда выходит за пределы географических и административных границ. Нарушение прав и интересов граждан в современной Украине приобретает системный характер. Если власть не остановить, то катастрофических последствий для общества в целом избежать не удастся.

Все, что можно и нужно делать, - объединяться и защищать свои права вместе сегодня. Завтра может быть поздно. На месте пенсионера, которого власть без колебаний обрекла на голодную смерть, может оказаться любой из нас.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,пенсионный фонд,отказ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.