Бракованные кровоостанавливающие жгуты и дедовщина: результаты армейской реформы

30 мая 2016, 15:29
Мама солдата Украины
1
4707
Бракованные кровоостанавливающие жгуты и дедовщина: результаты армейской реформы

Прошло уже больше месяца, как министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак пообещал наконец-то навести порядок в Министерстве обороны.

Время идет, но обещания так и остались обещаниями. Коррупционеры и бездельники продолжают разворовывать и проматывать государственные деньги, не смотря на грозные обещания министра отправить их искать новую работу.

Очередным вопиющим случаем стало проведение тендера на закупку 50 тысяч кровоостанавливающих турникетов для нашей армии Военно-медицинским Департаментом Минобороны. Если бы не вмешательство волонтеров, то победителем этого тендера стала бы компания АВ Фарма, у которой МО прошлой осенью уже закупило 30 тысяч таких турникетов, большая часть которых сломалась при первой же попытке остановить кровь раненных ребят.

Вместо того, что бы спасать наших близких, ВМУ МО под руководством генерала Вербы отрабатывает полученные откаты. И хотя в зоне АТО относительно спокойно, ежедневно к нам обращаются военнослужащие и их близкие с просьбами о помощи. Необходимы обмундирование, медикаменты, помощь психологов. Среди тех, кто демобилизовался или приехал домой в отпуск многие беспробудно пьют или еще хуже принимают наркотики.

В армии по-прежнему продолжает процветать дедовщина. Так мать военнослужащего в/ч А0553 (Хмельницкий) написала, что под предлогом повышения выносливости старослужащие издеваются над молодежью. Все, что присылается в посылках, сержанты делят между собой. Офицеры же предпочитают не вмешиваться в «воспитательный процесс».

Степан Тимофеевич, когда Вы начнете выполнять свои обещания? Генеральское ворье продолжает обогащаться на жизнях наших детей, а вы безмолвствуете. Уверена, ни в одном НАТО-вском стандарте нет оправданий ни для сержанта, издевающегося над молодыми солдатами, ни для генерала, зарабатывающего миллионы на закупках неисправного медоборудования.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,ВСУ,армия Украины,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.