Вето радикалов

30 мая 2016, 10:31
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
341
Вето радикалов

27 мая Малиновский райсуд Одессы отпустил из-под стражи гражданина РФ Евгения Мефёдова, находившегося во время пожара в Доме Профсоюзов и обвиняемого по так называемому "Делу 2 мая"


Решением суда Мефёдову заменили меру пресечения на домашний арест.
Но радикально настроенные группировки, в том числе «Правый сектор», восприняли данное решение очень негативно. Националисты заблокировали здание суда, чтобы не дать вывезти Мефедова. Судьи же вынуждены были покидать здание под охраной. Под давлением украинских националистов полиция Одессы в тот же день вновь задержала Евгения Мефедова.
«Гражданину Российской Федерации Мефедову Евгению поменяли меру пресечения на домашний арест, и тут такое началось. «Патриоты» чуть ли не развалили здание, сейчас его окружают, полиция пытается сдерживать агрессию националистов», — рассказал журналистам адвокат защиты сторонников федерализации Украины Кирилл Шевчук.
По словам Шевчука, оцепление здания длилось около шести часов.
«Его везут в СИЗО. Мрази. Везут в сопровождении „Самообороны“ и „Правого сектора“. У парня нервный срыв», — сообщил известный одесский журналист Артем Бузила.
По некоторым данным, Мефедову предъявлено новое обвинение - теперь в угрозе убийством. Потерпевшим по делу выступает основной свидетель обвинения по делу 2 мая, Александр Посмиченко: он заявил о том, что Мефёдов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни.
Отметим, что в начале апреля вопрос об изменении меры пресечения гражданину РФ уже поднимался на заседаниях суда. Но тогда срок его пребывания в СИЗО был продлен на 25 суток, в связи с чем подсудимый объявил голодовку.
Нет никакого сомнения в том, что радикалы из Правого сектора не самостоятельно приняли решение о блокировании здания суда. Кто-то очень влиятельный и заинтересованный в данном деле «попросил» их устроить эту блокаду. Кто-то из «партии войны», кто имеет серьезный вес и влияние на праворадикалов.
«Кто может быть этим кто-то? Только тот, кому все эти праворадикалы подчиняются. Вне всякого сомнения, речь идет об Арсене Авакове, у которого в Национальной гвардии служат почти все эти товарищи. Напомню, что только недавно в Киеве прошел марш подчиненных Арсена Борисовича из карательного полка «Азов», который входит в систему МВД. Они протестовали против Минска-2, который предполагает всеобщую амнистию и обмен пленными «всех на всех», - высказал свое мнение в интервью «Политнавигатору» журналист Александр Чаленко.
«Они и дальше будут тормозить и минский процесс, и расследование Одесской Хатыни. Все это только усиливает подозрение, что все-таки ура-патриоты расстреляли майдан, сожгли людей, развязали братоубийственную гражданскую войну, назвав ее АТО, убили неугодных Бузину, Калашникова...», - считает народный депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Нынче в украинских тюрьмах сидят только те, кого убивали и жгли, а кто сам жег и убивал - тех давно отпустили, а некоторых - даже сделали новыми национальными героями. Такое вот извращенное «майданное» правосудие, такое вот «королевство кривых зеркал»… в котором радикалы имеют свое «право вето» на любой закон и на решение любого суда.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.