Украина сыпется на части

28 мая 2016, 18:53
0
861
Украина сыпется на части

Кировоград требует децентрализации. Ультиматум, составленный депутатами Кировоградской области, был направлен в Верховную Раду Украины.

В Кировоградском облсовете решение о децентрализации власти вынашивались очень давно. Многочисленные заседания с целью определения пунктов, которые впоследствии будут выдвинуты киевским властям, проводились в последнее время довольно часто. Только вчера депутаты Кировоградской области определились со своими требованиями и выдвинули ультиматум официальному Киеву. Главным требованием депутатов является заключение договора, при котором управляющие полномочия будут распределяться между Киевом и областью. По факту это называется децентрализацией власти, вследствие которой, область получает особый статус и является самостоятельным регионом. Плюсы от реализации такого решения очевидны: деньги предприятий области будут оставаться внутри региона; заметно улучшится благосостояния местных жителей; появится возможность четко и быстро реагировать на внутриобластные вызовы: ремонт дорог, снятия социального напряжения и прочее, не тратя время на одобрение Киевом.              Одним из условий кировоградских депутатов,  является внесение поправок в  законы «О местном самоуправлении», «О местных государственных администрациях», в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие нормативно-правовые акты. Кировоградские депутаты и народ Кировограда, который целиком и полностью их поддерживают, намерены идти до конца и бороться за свою свободу от Киева. Напомним, что эта не первая область в Украине, которая претендует на особый статус. Так, г. Мукачево в Закарпатской области претендовал на автономию, Донбасская область, а теперь и Кировоградская, хотят самостоятельности. Все эти события еще раз доказывают тот факт, что в Украине очень тяжело жить, и то давление, которое оказывает на людей правительство, они уже не могут терпеть. Единственный цивилизованный выход, который видят украинцы в данных регионах – это получение автономии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.