Юрьев день

27 мая 2016, 12:41
0
236
Юрьев день

В среду ленты новостей стремительно наполнились новостью: Надежда Савченко помилована российским президентом и вернулась в Киев.

Встречным курсом в Россию вернулись помилованные президентом Украины Евгений Ерофеев и Александр Александров. Решение о помиловании Савченко было принято после того, как 23 марта (на следующий день после приговора) родственники погибших журналистов обратились к Путину с просьбой помиловать Савченко. Их просьба была удовлетворена «в связи с соображениями гуманизма». Прошение о помиловании Александрова и Ерофеева подал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Виктор Кулеба.Обмен будет способствовать укреплению доверия Украины и России и даст импульс исполнению минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.Страсти постепенно утихают. Первые часы пребывания Надежды Савченко на украинской земле проиллюстрированы и отслежены буквально по минутам. По теме прошлись практически все политические обозреватели, аналитики и журналисты. Ажиотаж спадает и отлив обнажает камни, выброшенные на берег.Приглядевшись к тому, как ведет себя «героиня», журналисты начинают высказывать осторожные опасения на тему: Что мы получили? Можно конечно списать дерганность, некоторую экзальтированность и истеризм на два года, проведенные в тюрьме. Но, судя по всему, президент Порошенко и его команда начинают понимать, что Надя Савченко, вернувшись, начинает вызывать головную боль. У Порошенко голова болит сильнее всех. Все заметили, что, получив звезду Героя Украины Савченко не поблагодарила президента за награду. Журналистов огорошил её истерический босоногий спич, в котором она, кстати, заявила о необходимости следовать букве Минских соглашений. И кроме всего прочего, Савченко не собирается отсиживаться дома и рвётся в бой. Готова с оружием в руках идти на Донбасс. Готова сразу же ринуться на заседание Верховной Рады.«Савченко – это сериал с несчастливым концом для «патриотов». Она в украинской политике как атомная энергия, которая может или согреть, или взорвать. Но она молчать не будет, она взорвет. А поскольку Савченко опытная корректировщица, и, как только она почувствует вкус власти, направит огонь на этот раз в правильную цель. Савченко – это начало конца Порошенко и всей братии», – говорит народный депутат Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. И в самом деле, сегодня власть в Украине в руках этой странной женщины. К ней приковано всеобщее внимание делающее её популярнее всех политиков страны вместе взятых. Страшно подумать, к чему завтра призовет Надежда Савченко с трибуны Верховной Рады. Кстати, займите места в первых рядах. Будет интересно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.