Насильно мил не будешь

27 мая 2016, 12:24
0
640
Насильно мил не будешь

После очередных переговоров в «нормандском формате» все снова заявили о том, что надо выполнять Минские соглашения.


Согласно им, территория ДНР-ЛНР это юрисдикция Украины. Соответственно война на Донбассе – это гражданский конфликт. Никто не выделяет эти территории как отдельные государства, все говорят, что нужно как можно скорее урегулировать внутренний конфликт в Украине. Все призывают Киев и Донбасс к миру.

Минские соглашения – это дорожная карта, в которых четко прописаны шаги примирения. Но Порошенко понимает это по-своему, мол, как мы вернули Надю, так вернем и Донбасс. В таком случае все должно быть по правилам, которыми и являются Минские соглашения. А если возвращать силой, то это нарушение договоренностей.

Россия в лице спикера президента обозначила свою позицию: Донбасс – это территория Украины, выполните шаг за шагом все пункты Минских соглашений, и исчезнет конфликт. Но тут вопрос в том, способны ли на это киевские власти? Нет. Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли. Порошенко нужна война.

Но выход есть – смена власти. Тогда ни Минские соглашения, ни посредники в урегулировании конфликта не понадобятся. Люди, способные договариваться, договорятся и без третьих лиц. Причем договоренности будут более фундаментальными.

От затяжного конфликта в Украине уже все устали. Та же Франция на грани коллапса из-за протестов против реформы трудового законодательства. Поэтому сегодня перед всеми стоит задача, как можно скорее создать в Украине условия для взаимопонимания, согласия и возможности сосуществовать Киева и Донбасса друг с другом в одном государстве. А решить все это могут только сами украинцы. Заставить кого-то любить никто не может, тем более, силой. К сожалению, в результате госпереворота мы потеряли Крым, и за это те, кто совершил госпереворот, обязательно ответят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.