Киев против Горбачева: дурость так и прет

27 мая 2016, 12:22
0
783
Киев против Горбачева: дурость так и прет

Запрет на въезд в Украину Михаилу Горбачеву – это дурость и недальновидность. Это двойные стандарты.


Говоря о Крыме, Горбачев высказал свою точку зрения, не совершив при этом никаких действий. А вот лидер Меджлиса Мустафа Джемилев оспаривает в российских судах запрет на въезд в Крым, чем признает де-факто, что полуостров находится под юрисдикцией судебной системы России, а значит, и самой России. Ведь, как известно, суд не может рассматривать вопросы чужих территорий.

Но фамилии Джемилева нет ни на «Миротворце», ни в списках СБУ. А запретив въезд в Украину Горбачеву, Киев в очередной раз подтвердил, что «демократы» не приемлют инакомыслия. В Украине сплошь и рядом преследование за иную точку зрения. При этом «своих» они прощают, а в отношении других применяют закон.

Пугать какими-либо запретами Горбачева в его возрасте, как минимум, глупо. Он в Украину в последнее время не ездил и ехать не собирался. Зато внимание Запада к его личности привлекли. Сейчас там подумают, коль Горбачева критикуют власти в России, не пускают в Украину, значит он объективный. Таким образом, вопреки политике декоммунизации, киевские власти подняли на мировой арене весомость бывшего главы СССР.

Липецкая фабрика «Рошен» отчисляет в российский бюджет миллионы, и часть этих средств, в том числе, идет на финансирование того же Крыма. И это не слова, а действие. Причем Порошенко даже не думает продавать или останавливать завод. Но к ответственности его никто не привлекает. Хотя его бизнес в России гораздо значимей какого-либо суждения. Двойные стандарты налицо. Но так будет не всегда - Закон должен быть один для всех.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.