Мечты Порошенко относительно ОБСЕ

27 мая 2016, 10:19
0
208
Мечты Порошенко относительно ОБСЕ

Порошенко мечтает привлечь к геноциду населения Донбасса новых бойцов, которым бы ополченцы не могли ответить из-за их «международного статуса».

Поэтому так рьяно украинский Президент ухватился за идею «полицейской миссии ОБСЕ» на Донбассе. Он ждет "воинов", которые будут отстреливаться на его стороне. Такие «мечты» украинского президента сразу же развеяло руководство ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что расценит полицейскую миссию ОБСЕ в том виде, в котором хочет ее присутствия на Донбассе Порошенко, как интервенцию в республике.«Вся эта словесная эквилибристика необходима Порошенко для того, чтобы замаскировать нежелание Киева выполнять в полном объеме пункт за пунктом Минские соглашения. Мы уже знаем реакцию со стороны лидеров республик, она, мягко выражаясь, демонстрирует то, что подобные заявления вообще не должны иметь место, потому что они нагнетают ситуацию. Односторонне размещение вооружённых миссий, по сути, будет означать открытое вторжение», — считает директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов."Мониторинговая миссия получила мандат на мониторинг, поэтому ни один ОБСЕшник с оружием сюда не придет", – сказал Александр Захарченко.Спрашивается, зачем режиму Порошенко вновь провоцировать жителей Донбасса на активные военные действия втягивая сюда еще представителей международных сил на своей стороне? Неужели мало смертей? «Совершенно очевидно, что с этой властью мирного урегулирования конфликта на Донбассе достичь невозможно. Для нынешней власти Украины в лице президента Петра Порошенко нет более важной заботы, как забота о своем обогащении», – прокомментировал народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. Обанкротившемуся режиму Порошенко нужна война любой ценой. Однако поскольку ВСУ и добробаты с поставленной им Порошенко задачей вооруженного подавления сопротивлении на Донбассе не справляются, то им «в помощь» Порошенко своими хитрыми комбинациями хочет «додать» полицейскую миссию ОБСЕ – лишь бы продолжить войну дальше любой ценой.Но несогласованное с республиками решение о вводе полицейской миссии будет губительно сказываться на процессе переговоров, и в дальнейшем, вместо мирного урегулирования может серьезно дестабилизировать ситуацию на Донбассе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.