«Ложь конь» в вышиванке

26 мая 2016, 22:09
0
1717
«Ложь конь» в вышиванке

Митрополит Александр опубликовал свои фото в вышиванке. Сделал он это в «день вышиванки». Зачем?

Ложь всегда противна. Но особенно противна она тогда, когда её использует тот, кто говорит о правде. А если учесть, что по Евангелию «отец лжи – сатана», то от такого использования становится не просто противно, а страшно.

Известно, что последние несколько лет в Украине можно наблюдать настоящую «вышитую» истерию. Так, в «свято вышиванки» эти самые прекрасные рубашки одевают все, кому не лень. Особенно в таком «одевании» изощряются те, кто ещё совсем недавно носил иную одежду и говорил другие слова. Люди, которые грабят свой народ и свою страну, почему-то, очень сильно любят это делать именно в вышиванках. Я не вижу в этом ничего, кроме изощрённого издевательства…

Ладно бы, только люди одевали вышиванки – так нет же, в них можно увидеть собак, кошек, лошадей. А кроме того – телефоны, автомобили, дома и т.д. Да что тут говорить – даже епископа, ба, митрополита!

Известный (в последние два года) своими «проукраинскими взглядами» митрополит Александр (Драбинко) выложил у себя на Фейсбуке свои собственные фото в вышитых облачениях. Причём сделал это (повторно), конечно, в «свято вышиванки». Сопроводил он это фото незатейливой надписью «Наши вышываночки! Чудове свято!». Конечно, делалось это с расчётом на то, что у большей части интернет-аудитории возникнет мысль, что как раз в это «чудове свято» митрополит Александр совершал богослужение. И возникновение этой мысли понятно – фотографии ведь запечатлели митрополита именно во время богослужения. Тут же в сети появились восторженные публикации крайних радикалов (с которыми, судя по всему, митрополит и заигрывает в последнее время) с хвалебными одами «патриоту в УПЦ МП», который служил в «день вышиванки» в вышитых ризах. Название этой статьи более чем красноречивое: «І нехай в Москві передохнуть від злоби: Патріоти з УПЦ відзначили День вишиванки (фотофакти)». Но, как оказалось, никакие это не фотофакты, потому что никто в этот день не служил. Потому что фото эти ещё с Пасхи… И тут, я надеялся, что митрополит скажет правду – мол, ребята, простите, но в таких ризах я служил ещё на Пасху, а сегодня, просто ещё раз выложил пасхальные фотографии. Но, не тут-то было… Владыка промолчал. Может потому, что количество лайков лишило его дара слова, а может потому, что всё так и было задумано. В психологии это называется манипуляция, а с точки зрения морали такой поступок – банальная ложь.

Да, в этих ризах он служил именно на Пасху. Это видно, во-первых, по тому, что некоторые фотки были сделаны на улице во время Крестного Хода (ещё затемно), а во-вторых, митрополит сфотографирован с трёхсвечником в руке. Так что, уважаемые патриоты, не одевал владыка вышиванки в «свято вышиванки» и не служил он в этот день. Даже больше вам скажу – его, большого «патриота» Украины, в этот день и в стране не было, потому что он как раз посещал Румынию (смотрите его фотки за 20 мая).

Вопрос только один – зачем говорить неправду, владыка? А, простите, неправду он не говорил. Он просто не прокомментировал ложь. Всё равно, владыка, зачем?

Nota bene: Если навести курсор на то фото владыки, где он в вышыванке в своём кабинете, то мы увидим надпись «Димитрий Рудюк». Кто это такой? Митрополит УПЦ КП. И у меня вопросэто случайность или заигрывание с раскольниками? И второе, сам ли владыка надписал это фото, или кто-то просто прикольнулся? В любом случае, как говорится, Бог шельму метит…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.