Граница Украины в руках Госдепа США

26 мая 2016, 10:35
Публицист
0
136
Граница Украины в руках Госдепа США

Реформы на Украине тесно связаны с помощью США. Так повелось в последние два года, что любую задумку без Госдепа и соответствующих ведомств из Вашингтона Украина решить не может.

 В начале текущей недели Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков согласовал со специальным уполномоченным США по вопросам защиты таможни и границы Робертом Джилом Керликовске программу технической помощи украинским пограничникам. Само соглашение судя по названию гласит о взаимной помощи между таможенными администрациями. Со стороны Украины соглашение подписал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, со стороны США — Керликовске.Фишка в слове взаимопомощь. В социальных сетях, скорых на реакцию и оценку происходящего сразу задались вопросом о том, какую помощь украинские пограничники и таможенники могут оказать таможенникам и пограничникам США?Сплошь прогнившая и коррумпированная таможенная служба Украины давно служит объектом насмешек и критики. Таможенные скандалы с контрабандой и контрабандистами уже никто не воспринимает слишком серьезно. Все давно понимают, что сфера поделена между своими. В правительстве сидят люди, которым давно все известно, и никто ничего менять не собирается.Однако сама система требует финансовых вливаний, хотя бы для того, чтобы, заявляя о современности выглядеть соответственно и владеть не примитивной техникой прошлого века. Кто поможет в перевооружении? Казна не в помощь! Проще в очередной раз заявив о необходимости бороться с коррупцией и попросить Дядю Сэма протянуть руку помощи. Что собственно и сделал премьер Владимир Гройсман.«Система таможенная, пограничного контроля на Украине нуждаются в стремительных и системных изменениях и реформах. За 25 лет нашей независимости структурных эффективных изменений в таможенной и пограничной системах не происходило. Наоборот, вся система поражена коррупцией", — сказал Гройсман в ходе подписания соглашения о сотрудничестве.Гройсман сказал, что Украина очень рассчитывает на помощь США в вопросе очищения таможенной и пограничной систем.«Когда Гройсман говорит о каком-то плане выхода из кризиса и изучении ситуации, в это попросту не верится, – говорит народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – Невозможно проводить капитальный ремонт, когда в доме нет согласия».Ранее в Министерстве финансов отмечали, что цель соглашения – налаживание двустороннего сотрудничества между таможенными администрациями Украины и США и оказание взаимной административной помощи для предупреждения и пресечения противоправных действий.Уже видится как коррумпированные таможенники пойдут сдавать своих американцам. Собака в другом месте порылась. Украина заключила аналогичные соглашения с Хорватией, а также с Боснией и Герцеговиной. Но только правительство США заявило о готовности выделить 4 миллиона долларов на двухлетний проект реформирования украинской таможни. Деньги решают всё!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.