КТО ТЕБЕ БЛИЖЕ – «МАЭСТРО» ИЛИ БАНДЕРА? ПРИШЛО ВРЕМЯ РЕШАТЬ!

25 мая 2016, 16:06
Политолог
0
994

Голосование длится до 28 мая, и я призываю всех неравнодушных людей зайти на сайт киевской госадминистрации и проголосовать против переименования проспектов. Киев останется городом Маэстро, а не Бандеры!

Одно из моих любимых мест в Киеве – памятник военным летчикам на Днепровском спуске возле Парка Славы. Когда видишь панораму города, на фоне которой – уставшая фигура легендарного «Маэстро», капитана Титаренко/Леонида Быкова, еще раз задумываешься, какой ценой нам досталось это все: отстроенный заново послевоенный Киев, мир, возможность работать, развиваться, в конце концов – жить.

Вернее, это нам с вами все просто «досталось». А наши дедушки и бабушки (да-да, «деды воевали», и в данном случае это не идеологическое клише, а факт) Киев защищали, освобождали и вырывали Победу ценой невероятных усилий и огромного количества жизней.

Помните легендарное: «Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались!»?

Дрались и победили. А значит – нужно помнить это и ценить. Но что делаем сегодня мы? Отказываемся от этой Победы и героического прошлого? Говорим, что миллионы украинцев погибли зря в Великой Отечественной войне?

По крайней мере, такой вывод напрашивается исходя из действий власти, некоторых «активистов» и «историков». Сегодня они хотят переименовать проспект генерала Ватутина, освобождавшего Киев, в проспект Романа Шухевича, а Московский проспект – в проспект Степана Бандеры.

Логического объяснения этому (кроме желания насадить обществу идеологию новых «героев») нет. Аргументов против такого решения – предостаточно. Начиная от прямого сотрудничества этой двойки с нацистами, «боевом прошлом» Бандеры в качестве агента «Абвера», и заканчивая тем фактом, что никто из этих «героев» за всю жизнь даже ни разу не был в Киеве.

Можно долго приводить аргументы о том, почему Бандера и Шухевич – военные преступники. Но я не хочу превращать этот текст в историческую статью – кого заинтересует, может найти в интернете достаточно информации, почитать труды серьезных исследователей.

Я скажу просто. Если жителей Львова устраивает тот факт, что Шухевич и батальон «Нахтигаль» вошли в город в составе вермахта, и они готовы закрывать глаза на причастность «провидныка» к массовым убийствам евреев (о чем неоднократно упоминали израильские историки), а затем и поляков, и украинцев, и русских, то пускай называют улицы своего города так, как хотят.

Я же, как человек, родившийся и выросший в Киеве, не понимаю, как могут появиться проспекты Бандеры и Шухевича в городе, где сотни тысяч людей погибли в от рук нацистов и полицаев Бабьем Яру, Дарницком концлагере… В городе, где около 400 тыс. солдат Красной армии погибло при его освобождении…

Не представляю, как могут соседствовать в одном городе памятник Маэстро/Быкову и, к примеру, проспект имени Шухевича, который был замкомандира и в спецподразделении абвера «Нахтигаль», и в 201-ом батальоне охранной полиции, уничтожавшем советских партизан в Белоруссии (странная какая-то форма «борьбы за независимую Украину», вы не находите?). Это станет настоящим позором для Киева и его жителей!

Рад, что сегодня подобные мысли разделяет огромное количество киевлян. Именно поэтому на сайте КГГА, где идет голосование «за» или «против» переименования, сторонники Бандеры и Шухевича опережают противников всего на 200 голосов. И то – данный результат несправедлив, поскольку онлайн-система дает возможность голосовать не только киевлянам, а всем желающим из других городов. Чем, безусловно, воспользовались «патриоты».

Но у нас еще есть время! Голосование длится до 28 мая, и я призываю всех неравнодушных людей зайти на сайт киевской госадминистрации и проголосовать против переименования проспектов. Похожие призывы уже распространяют по сети и другие люди. Поэтому надеюсь, что вместе мы сможем защитить улицы нашего города!

Киев останется городом Маэстро, а не Бандеры!

Заходите по ссылкам и проголосуйте за это!

Важен каждый Ваш голос!

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fprojects.kievcity.gov.ua%2fprojects%2fview.php%3fP%3d207

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fprojects.kievcity.gov.ua%2fprojects%2fview.php%3fP%3d210


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.