Правда - лучшее лекарство

25 мая 2016, 16:04
3
1127

Если отрешиться от симпатий и антипатий и посмотреть со стороны, то, говорю откровенно, - некрасиво поступила Украина. Мелко. Она повернулась спиной к сестре и сделала ставку на богатого дядю..

Если отрешиться от симпатий и антипатий и посмотреть со стороны, то, говорю откровенно, - некрасиво поступила Украина. Мелко. Пакостно. Она повернулась спиной к сестре и сделала ставку на богатого дядю из-за океана. 

Дядя, действительно выглядел мощно, уверенно и осыпал подачками. Подставлял, конечно, не без этого. Но Украине так хотелось по-быстрее в зажиточный рай, за забор богатого поместья, где звучала модная музыка и можно было сидеть у бассейна с бокалом модного коктейля, что откровенные кидки и вранье в учет не принимались. 

Прошло несколько лет, сестрица окрепла, пошла своей дорогой, стала уверенной и мощной, а дядя стал разоряться и болеть от неразборчивости в политических связях. 
Сегодня ошибка выбора становится явной. Все, кто поступил так же как Украина, обеспокоились и кинулись помогать дяде сохранить его статус исключительности и могущества. Потому что если он рухнет окончательно, то недостойные поступки прихлебателей станут на их лбах вечным клеймом мелкотравчатости, попрошайничества, бездуховности, убогости и недалекости ума. Ведь только такие люди способны выбрать богатое, отказавшись от родного. 

И что же теперь делать Украине? Как поступать дальше? Нести на заклание чужого банкротства своих детей, свою землю, собственную страну? Пока Украина именно так и поступает. Не видит другого способа оправдать свой недостойный выбор даже в собственных глазах. А зря. 

Надо учиться на своих ошибках и делать выводы. Новый расцвет дядюшки откладывается на неопределенное время. Точнее, определять его будут жертвы прихлебателей. Слишком богат был этот дальний родственничек, слишком привык к роскоши и статусу. А это значит, что ничьих денег, свобод, детей и земель не хватит залатать дыры в его опустевших закромах идей, смыслов и ценностей. Каждый шаг в поддержку его статуса с каждым днем будет стоить миру все дороже и дороже. И разбегутся плательщики. Не сразу и не стадом, но побегут как крысы с тонущего корабля. Ведь именно так и поступают те, кто способен выбрать богатое, отказавшись от родного.

Миру уже все равно, какой выбор сделает Украина завтра. Сестрице никогда не будет все равно (что бы она ни говорила). Потому что она другая и выбор свой делает по другим критериям, в которых родное всегда дороже богатого.

Сестрица нашла свой путь, обрела его смыслы и будет идти по нему при любой погоде. 
Но Украине этот путь заказан, пока она честно, откровенно и открыто не признается в том, что поступила некрасиво, мелко, пакостно, недостойно и ей некого винить в том, что чужое банкротство становится ее собственным.

Говорят, что время - лучшее лекарство от заблуждений и потерь. Может быть..., но я думаю, что самым эффективным лекарством была и остается правда, которую человек может сказать самому себе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.