Два года над пропастью

25 мая 2016, 14:01
0
347
Два года над пропастью

В этот день два года назад начиналась эпоха царствования Порошенко - 25 мая 2014 года состоялись президентские выборы.


За наивысший государственный пост он боролся под лозунгом «Жити по-новому». И, действительно, уже за два года у Порошенко много чего изменилось в лучшую сторону. За два года он достиг максимальных результатов – в стране полная диктатура власти. Он де-факто создал президентско-парламентскую модель. Расставив кумов на все ключевые должности, Порошенко узурпировал власть. Как и Эрдоган он пытается выстроить под себя империю, прям братья-близнецы.

Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Изначально он хотел подавить Донбасс военным путем, который в результате привел к двум котлам и огромным человеческим потерям. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди.

Доллар по 12 гривен – еще одно лживое обещание Порошенко. Сегодня американская валюта более-менее зафиксировалась на отметке 25 гривен за доллар, но все помнят те дни, когда курс взлетал и до 40. Порошенко легко раздает обещания, да не выполняет их. Он либо такой специалист в банковской сфере, либо жулик.

Евроинтеграция, которая и стала движком евромайдана, оказалась кабалой. Подписанное Порошенко и его командой Соглашение, от которого отказалась предыдущая власть, работает в одностороннем порядке. Выделенные Европой квоты для поставок товаров из Украины закончились, а оттуда к нам прут полные фуры. Украина стала рынком сбыта для европейского хлама и низкокачественных продуктов. ЕС нужен наш рынок и дешевая рабсила, все остальное у них есть.

О безвизовом режиме с ЕС много говорить не надо. Его не было, нет и не предвидится. Украинцы Европе не нужны, там и своих нищих хватает, плюс беженцы из Сирии, Афганистана. К слову, когда скакали на майдане за безвиз, то никто не говорил, что права на работу в ЕС он не дает. Чтобы жить и работать там, нужна виза рабочая, и Европа об этом сегодня четко предупреждает.

Обещанных инвесторов за два года Украина тоже не увидела. Наоборот, все инвесторы внутренние убегают в Польшу, Россию, Словакию, Чехию – куда угодно, лишь бы не в Украине. Бизнес в Украине вести невозможно.

Зашкаливает коррупция. Лучше бы «реформаторы» с ней не боролись, до них ситуация была даже лучше. А сегодня о чем можно говорить, если пост президента занимает главный коррупционер страны.

Поэтому лозунг Порошенко «Жити по-новому», явно, касался его лично, а не украинского народа. Он, действительно, стал жить не так, как при Януковиче. Его шоколадные магазины растут по всей стране, как грибы после дождя. Не брезгует торговать тортами даже в России, Донецке и Крыму. Состояние Порошенко увеличивается на глазах, скоро будет конкурировать с Трампом. Ради обогащения Порошенко готов утопить Украину в крови. В отношении себя любимого он даже по-новому на декоммунизацию смотрит – по-прежнему в Киеве работает его «Ленинская кузня», а на территории завода «Рошен» стоит памятник Карлу Марксу.

Чем дальше, тем больше возникает сомнений относительно того, что два года назад за Порошенко, действительно, проголосовало 55% граждан. Тем более, учитывая его сегодняшний рейтинг на уровне жирности кефира. Но тогда стояла задача провести выборы в один тур, вот и провели, а ЦИК все утвердил. Сработал «договорняк». Не зря Порошенко сегодня не трогает Ценизбирком и не проводит там никаких ротаций.

С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы. Западные кураторы от шоколадной лжи тоже устали, Порошенко все чаще приходится бегать за мировыми лидерами, чтобы попасть рядом с ними в кадр, как это было в Обамой и вот недавно в Турции с Меркель.

Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад. Траектория выработана, и других вариантов нет. Перспективы Порошенко плачевны. Он понял, что совершил государственное преступление и пытается военным методом удержаться у власти. На штыках прийти во власть можно, но удержаться невозможно. Порошенко забыл уроки истории. А кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Поэтому очень мутные перспективы предвидятся у Порошенко. Думается, свой срок он досидит, но в другом месте.

Сегодня украинские телеканалы зажгли на экранах скорбную свечу в память о лидере УНР Симоне Петлюре. Видимо, когда нардепы утверждали траурные мероприятия на 25 мая, об избрании Порошенко в этот день президентом призабыли. Траурные свечи сегодня - это не случайный знак.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.