Кисло-сладкая ложь Гройсмана

24 мая 2016, 14:26
0
682
Кисло-сладкая ложь Гройсмана

Делая коммунальные тарифы непосильными для большинства граждан, киевские власти объясняют это тем, что богатые должны платить. А те, кто не может платить по счетам, а таких уже больше, чем полстраны..

А те, кто не может платить по счетам, а таких уже больше, чем полстраны, будут получать субсидии. При этом на Печерских холмах даже называется сумма дотации в 40-45 миллиардов гривен. Дескать, бедные не платят, они под защитой государства.

Но тут возникает вопрос, а откуда у государства, которое в долгах, как в шелках, эти 40-45 миллиардов? А это деньги тех, кто способен платить. Это налоги. И чем больше будут субсидии, тем больше налоги. Поэтому тот, кто платит, он платит за себя и за субсидианта. Да, субсидиями можно и большее количество населения охватить, но эти же выплаты не с кармана Гройсмана, и тем более не с кармана Порошенко. Свои деньги они далеко от людей прячут, уходят от налогообложения через оффшоры.

Кроме того, субсидии легче «перечислить» в адрес любого монополиста-олигарха за оказанные, или не оказанные услуги – никто же не разберется. И люди будут молчать – их же государство поддерживает. Плюс ко всему, если бы люди сами платили, то они и качество услуг добротное требовали бы. Пока же цена и качество абсолютно не соответствуют друг другу.

Для понимания, при предыдущей власти на субсидии выделялось 5 миллиардов гривен, понятно, что эта сумма не интересна олигархам. А вот 40-45 миллиардов – уже другое дело, уже есть что «раздерибанить». Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства.

Надо не субсидии увеличивать, а социалку. Именно пенсионеры и бюджетники являются самыми ответственными плательщиками, они боятся потерять жилье из-за долгов. Но власти делают нищим народ, чтобы те, кто еще способен платить, побольше платил монополистам. И если продолжать такую пагубную практику, то и платежеспособных граждан станет меньше. А чем больше нищих в государстве, тем больше субсидии, тем больше заработок олигархов. Вот такая сказка Гройсмана о субсидиях и о том, откуда они берутся. Врет и не краснеет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.